среда, 22 августа 2012 г.

Небесные фонарики


История этих фонариков началась на Древнем Востоке. И опять Китай, потому что именно там впервые была изготовлена эта конструкция, и было это 2,5 тысячи лет назад. Жители поднебесной верят, что запущенный фонарик снимает негативную и наполняет позитивной энергией.

Когда запускается большое количество фонариков, то, кажется, что попадаешь в сказку до чего это красиво и интересно. А знаете, какое самое большое количество небесных фонариков было запущено одновременно? Это было в 1990 году в городе Сукурайимы и запустил их Садао Харада. Но я уверенна найдется и у нас человек, который запустит не меньшее количество этого чуда, небесных фонариков.

А как чудесно, если такие фонарики, фонарики-сердце запускает жених со своими друзьями для своей возлюбленной невесты, вот бы Ромео позавидовал. Если бы он жил в наше время, то не упустил бы такой возможности показать всему миру, как он любит свою Джульетту. Но я думаю наши женихи не хуже итальянских поэтому Небесный Фонарик "С днем свадьбы 4" обязательно будет присутствовать на свадьбе, причем возможно их будет рекордное количество.

Ну и наконец, как же запустить небесный фонарик. В сложенном виде он выглядит как цветной конверт. Сам фонарик находится в пакете и там же прилагается инструкция по запуску, мы ведь все должны делать правильно и красиво. Распаковываем, достаем, ознакамливаемся с инструкцией и разворачиваем фонарик, делаем это аккуратно, расправляем и набираем воздух. Небесные фонарики делаются из тонкой рисовой бумаги, которая пропитана специальным составом. Благодаря этому составу фонарик не загорится после того как подожжется горелка. В основании фонарика эта горелка уже есть и укрыта она защитной оболочкой. Чтобы зажечь ее, нужно защитную оболочку снять. Все, небесный фонарик готов к запуску, поджигаем горелку с двух сторон, чтобы лучше разгорелось. Когда подожгли горелку, переворачиваем фонарик, ждем, когда разгорится и наполнится теплым воздухом, и отпускаем.

1 комментарий:

  1. Мы такие запускали на Новый год, очень красивое зрелище!

    ОтветитьУдалить