суббота, 25 августа 2012 г.

Выставка цветов

Выставка цветов, это главное мероприятие, из-за которого мы и приехали в Киев. Выставка проходит в Печерском ландшафтном парке, а он на Спiвочому полi, это на украинском языке, а на русском Певческое поле. Что за название, откуда появилось? Обычно так называют пространство, на котором проводятся разные концерты. Такое поле должно иметь хорошую акустику и быть достаточно просторным.

В Киеве Спiвоче полэ расположено не далеко от Днепра, оно является частью Печерского ландшафтного парка, где в этом году и проводится пятьдесят четвертая выставка цветов. Не смотря на то, что это довольно известное место, мы туда добирались с трудом, потому что спрашивали именно Печерский ландшафтный парк, а этого никто не знает. Прежде чем добраться мы переспросили, наверное, сотню людей, хотя Спiвоче полэ знали все.

Создатели выставки изобразили популярных украинских народных персонажей в цветах. Цветы для составления композиций выбраны самые различные, здесь и однолетники, такие как тагетес, тагератум, петуния, бегония, цинерария, альтернатера рейнека, колеус и другие. И конечно не обошлось без многолетников и срезанных цветов, специально выращенные для этой выставки.
Мне сказали служители, что для представления цветочных экспозиций дизайнеры использовали более 300 тысяч растений.
скачать программу вконтакте

11 комментариев:

  1. Выглядит красиво, посмотреть бы живьем

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота у нас в городе скульптуры, но тут шедевры)))

    ОтветитьУдалить
  3. Впечатлило не то слово, вот ведь руки золотые у людей.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво, просто прелесть.)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая же красота) Вот люди-умельцы)

    ОтветитьУдалить
  6. А как объёмные фигуры делают? Растения вниз головой же не растут.

    ОтветитьУдалить
  7. Красотища! Люблю такие цветочные скульптуры.

    ОтветитьУдалить
  8. Какие композиции из цветов! Прямо сказка!

    ОтветитьУдалить
  9. для таких фигур создается каркас из проволоки, заполняется наполнителем специальным, который состоит из влагоемкого вещества и нашпигован удобрениями, в этот субстрат и высаживают растения, и они просто вынуждены расти туда, куда их посадили...

    ОтветитьУдалить