пятница, 10 августа 2012 г.

Символ Ливерпуля

Символом Ливерпуля является птица ривелпул. Птица странная, своеобразный монстрик, который вроде бы жил, а может и не жил на берегах близ города Ливерпуль, тем не менее, жители смирились, что у них такой герой и считают его символом. Этот символ расположен на фасаде университета John Moores. Но!
Рядом стоит какой-то супер-ягненок банан. Желтое чудовище, именно он теперь является общепризнанным символом Ливерпуля. Как же такое случилось?



А оказывается, в 1998 году был объявлен конкурс на новую эмблему города, и вот этого гибрида придумал один японский художник. Он сделал макет, который потом в пятьдесят раз увеличили, совместив банан и ягненка, как будущее Ливерпуля и может быть всего мира. Потому что тогда начались эксперименты с модификациями и стволовыми клетками, тогда возникла овечка Долли, прототипом которой может быть этот баран и явился. Тогда же скрестили мышь с человеческим ухом, и японский художник был в ужасе, и реши таким образом протестовать против этой генной инженерии. Этим символом он хотел так же напомнить о прошлом Ливерпуля, знаменитого на весь мир торгового города, где как раз бананы и ягнятина были основной статьей дохода.

Вот так появилась суперленд бананомания. Этот ягненок, символ Ливерпуля, стал тиражироваться в огромных количествах. А возле университета, как я уже говорила, установили желтого супер-ленд-банано-ягненка. Потом его перекрашивали в розовый цвет, это было какое-то движение в поддержку медицинских новых направлений. Потом фермеры перекрасили в цвет бело-черной коровы, но всегда базово он оставался желтым. И жители Ливерпуля полюбили этого монстрика, настолько полюбили, что он стал символом Ливерпуля, а также они его стали тиражировать, где попало, поэтому встретить его можно, наверное, в любом уголке Англии и в любом цвете.

Для поездки в Англию или в другую страну, или вообще для похода в магазин нужны деньги, а деньги нужно куда-то класть. Поэтому предлагаю посмотреть кошельки из натуральной кожи. Красивые, удобные и просто шикарные.

3 комментария:

  1. А я бы назвал символом Ливерпуля жёлтую подводную лодку.

    ОтветитьУдалить
  2. Кто во что горазд! Ягненок так ягненок! Будем знать!

    ОтветитьУдалить
  3. Получился очень символичный протест против генной инженерии, кто его знает, до чего она может привести Человечество.

    ОтветитьУдалить