вторник, 28 августа 2012 г.

Музей Элвиса Пресли

«Однажды я стану богатым Однажды все изменится, я куплю красивый большой дом, где вы все будете жить и не будете никогда работать, люди будут работать на вас». Эта детская мечта Элвиса Пресли воплотилась в реальность в реальность 1957 году, когда он купил имение Грейсленд. Это пожалуй был его единственный и любимый дом в котором он прожил всю свою оставшуюся жизнь.

В Дании в маленьком городке Реннерс находится копия его имения. Именно этот дом, эта копия, и есть единственный в мире музей Элвиса Пресли. Он в два раза больше чем оригинал в Америке. Построил его фанат Элвиса Пресли Хенрик Кнудсен. В два раза больше этот дом, чтобы посетители могли посидеть в ресторане, купить сувениры, любые диски, очки в которых выступал Элвис Пресли. Сам Элвис никогда в жизни в Дании, в этом городке никогда не был. Однако после его смерти выяснилось, что на счету одного из датских банков у Элвиса Пресли лежали деньги в размере пяти тысяч долларов.

В кафе, в музее, подаются те блюла, которые любил Элвис. В музее много подлинных вещей принадлежащих ему, и есть точные копии, например знаменитый белый диван с белыми столиками и креслами, а рядом стоит рояль, на котором играл Фрэнк Синатра, Сен Дэвис, Дин Мартин. Здесь находятся экспонаты не только те, которые принадлежали непосредственно Пресли, но и его окружению, его друзьям.

Элвис Пресли общепризнанный король рокен-рола. Его большинство поклонников, да и просто людей называют Элвис, потому, что достаточно произнести это имя, что бы понять о ком идет речь. В Америке было продано более миллиарда его пластинок, он написал по-моему 850 песен, которые разошлись огромным тиражом, и все диски становились золотыми, платиновыми. Он все время занимал первые места во всех возможных чартах, и самое поразительное, что до сих пор это самый высокооплачиваемый артист. Только в 2010 году компания Элвиса Пресли заработала 60 миллионов долларов, продавая диски, сувениры и т.д. За свою кинокаръеру Элвис Пресли снялся в 33-х фильмах. А вы знаете, что Элвис на самом деле был блондин? Он, в 1958 году снимаясь в фильме «Люби меня нежно» перекрасился в темный цвет, потому что ему казалось, что так он более эффектно выглядит, хотя есть версии, что он подражал своим кумирам Марио Ланца и Дину Мартину.

3 комментария:

  1. Очень интересная информация. Элвис Пресли действительно общепризнанный король рокен-рола!

    ОтветитьУдалить
  2. Не отказалась бы от такого домика.

    ОтветитьУдалить
  3. Даже не представляю Элвиса блондином, на нем его темный цвет смотрелся органично.

    ОтветитьУдалить