четверг, 9 августа 2012 г.

Скейтборд

Царство всяких роликов, скейтов и скейтбордов можно увидеть в Москве на Поклонной Горе. К обычному скейту на четырех колесах, мы уже немного попривыкли, но вот появилась новая доска, роллерсерф. На этой доске два колеса и конфигурации она немного другой.
Если на четырехколесной мог в принципе любой стать и покатиться, то на скейтборде попробуй устои.

Немного о конструкции этого чудо средства передвижения. Все гениальное абсолютно просто, пружина, два колеса и самое главное – равновесие. Скорость достигается за счет колеса, которое вертится и делает то маленький, то большой круг, в общем, вращается на 360 градусов, равновесие делается за счет пружины. Но еще есть другие разновидности скейтборда, например горящее колесо. Нога вставляется в колесо и…., как я так прямо в травмпункт. Эти два колеса отдельно на каждую ногу, но есть те же два колеса, но соединенные между собой перекладиной, или еще одна диковинка скейтборда похоже на две педали на колесиках. В общем, полету фантазии нет предела.

2 комментария:

  1. Ни когда не умел на нём кататься.

    ОтветитьУдалить
  2. Компания Skatey разработала и внедрила в массовое производство скейт нового поколения, оснащенный электродвигателем. Электроскейт очень хорошо подходит для езды по городу, минуя пробки.

    ОтветитьУдалить