суббота, 1 сентября 2012 г.

Водители первых лиц

Еще совсем недавно трудно было научиться водить спецмашины потому, что не было ничего для этого приспособлено. Мастера занимались на Ходынском поле, на аэродроме, на любых открытых пространствах. И только совсем недавно в Подмосковье появилось это чудо, которое готовит, тренирует, стажирует не только профессионалов, любой даже самый опытный ас водитель спецтранспорта все равно много раз в год проходит здесь подготовку, что называется курсы повышения квалификации. Даже любой желающий может приехать сюда, записаться на курсы и пройти подготовку.



Этот полигон, не смотря на свое грозное и мощное название «Автодром ФСО России» открыт для всех желающих в Купавне. Здесь могут обучаться водители на легковых и грузовых автомобилях, автобусах и мотоциклах, причем зимой тренировки не прекращаются. Существуют отдельные программы занятий на снегу и на льду. Здесь можно выбрать необходимый вам курс, пройти тестирование и доподготовку, если вы начинающий водитель, или обучиться по специальным программам, разработанным для водителей гаража особого назначения.

Семьсот двадцать градусов оборотов за три секунды, это абсолютно контролируемый и управляемый занос. На огромной скорости входит машина на скользкую, мокрую поверхность, которая вовсе не асфальт. Здесь каждый сегмент имеет свою функцию, специально для этого построен. Огромная территория, несколько футбольных полей и все это начинено какими-то электронными прибамбасами. Где-то льется вода, где-то скользко, где-то тебя дернет, словом рай для тех, кто хочет научиться управлять автомобилем, как спецназначения, так и любым другим.

Очень интересный предмет есть на этом полигоне, называется динамическая плита заноса. Создана она по последнему слову техники, там все электронно, все шевелится. Оператор, нажимает кнопки в своей кабине, и задний мост машины резко дергается и она вылетает на скользкую мокрую поверхность. Обычно это происходит с нами в гололед или при аварии, когда нас задели. Водитель, проезжая эту плиту не знает в какую сторону она дернется, какую кнопку нажмет оператор. Усиливают эффект, плита с препятствиями дергает задний мост, и вздымаются столбы воды.

Этот сумасшедший автодром построили в 2008 году, аналогов ему нет в России, думаю, что и в мире, он свежий, в мире, наверное, еще таких технологий не внедрил. Здесь асы почетного эскорта тренируются по многу часов и в любую погоду. Их подготовка ведется по специальной программе, включающая не только упражнения по вождению, но и выживанию в аварийных ситуациях. Если у вас автомобиль Тойота ГТ 86 или любая другая автомашина, то вам прямой путь сюда, чтобы ваша красавица служила вам долго и без происшествий.

Транспорт у нас сейчас не только средство передвижения, но и реклама на транспорте в Нижнем Новгороде. Именно посредством рекламы мы узнаем разные новости в промышленности, культуре и в других областях нашей жизни.

3 комментария:

  1. Представляю, какая здесь классная подготовка!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошее дело. Я однажды попала в такую аварию на дороге с глыбами льда. Если бы была такая подготовка, все было бы иначе...

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо бы ввести эти приспособления для массового обихода.

    ОтветитьУдалить