вторник, 11 сентября 2012 г.

Вьетнамки

Сланцы, вьетнамки, дзори. Сланцами эту обувь называли у нас потому, что на подошве было написано «сланцы», так как производил их завод в Ленинградской области «Полимер», а город назывался Сланцы. А так как это было написано на подошве, то все думали, что и обувь так называется. Оказывается ничего подобного. К сланцу, который там добывают, эти тапочки не имеют никакого отношения.
Теперь «вьетнамки», это ближе к делу, потому что пришли эти сланцы к нам действительно из Вьетнама, по экспорту они приехали давным-давно. А во Вьетнам эти тапочки пришли из Японии. В Японии эта обувь с перепонкой между большим и указательным пальцем называется дзори. Тысячелетия японцы носили такие тапочки, только не на босую ногу, а со специальным носком, с раздельным пальцем.



Вездесущие американцы выяснили, причем не просто выяснили, они провели эксперимент. Они сняли на видеопленку тридцать девять добровольцев, которые надевали эти тапочки и ходили. Они снимали походку. И что же выяснилось? А выяснилось, что это чудовищно вредно. В первую очередь семенящая походка и голень выворачивается вовнутрь. Это может растягивать мышцу вплоть до бедра. Но самое страшное, это большой палец, когда ты идешь во вьетнамках, он поднимается наверх, чтобы удержать этот тапочек, из-за этого тоже искажается походка. Из-за ношения такой обуви на ступне могут возникнуть шпоры, отеки и судороги. И еще не покупайте резиновые, потому что есть такой эффект – не выветриваемый тапочковый запах, если уж покупать, соломенные. Еще лучше если вьетнамки без перепонки, тогда ненужно поднимать пальцем пятку.

2 комментария:

  1. Да, у меня были красивые босоножки с перепонкой.Я их с удовольствием носила, не знала, что вредно.

    ОтветитьУдалить
  2. Не очень удобная обувь, но для пляжа - в самый раз.

    ОтветитьУдалить