вторник, 25 сентября 2012 г.

Замок Фонтенбло

Кто-то был во Франции, а большинство не были, возможно, даже и не будут никогда, но страна интересная и поэтому немного по ней попутешествуем. И первое наше путешествие будет в замок Фонтенбло.
Своим названием замок обязан названием роднику Фонтен бель о - источник прекрасной воды, берущему начало неподалеку. А своим существованием излюбленной королевской забаве, охоте в лесах Фонтенбло.
Смена исторических эпох Франции запечатлена в различных архитектурных стилях и убранствах. Возможно, кому-то из наблюдателей замок может показаться таким же, каким его видел Стендаль. Потому что Фонтенбло подобен литературной энциклопедии, в ней есть все, но нет ничего захватывающего. Буд-то собранный из разных частей, не гармоничный ансамбль явился результатом трех различных строительных эпох.



Если посмотреть историю, то наибольшее влияние на замок Фонтенбло и его окрестности оказали короли Франциск Первый, Генрих Четвертый и Наполеон Бонапарт. В 1527 году Франциск Первый снес старую каменную крепость и воплотил свою мечту о замке в стиле ренессанс. В триумфальной манере архитектор построил для Франциска золотые ворота. Это был новый вход с южной стороны замка, через который можно было пройти к многочисленным королевским покоям.

Таинственная Мона Лиза Лонарда да Винчи занимала центральное место в коллекции Франциска Первого. Эта коллекция была одним из самых первых собраний картин и античности в Европе. Микеланджело не принял предложение Франциско Первого стать его придворным художником и архитектором. А знаете почему? Мизерное вознаграждение побудило мастера отказаться от работы в Фонтенбло. От этого конечно этот замок много потерял.

------------------------------
Без рекламы сейчас никуда, поэтому наружная реклама Симферополь будет подспорьем в любой деятельности. К тому же мы предоставляем все различные наружные рекламы.

2 комментария: