пятница, 21 сентября 2012 г.

Обезьяны, которые танцуют

Только у нас, в России, есть профессиональный ансамбль танцующих... обезьян! Фламенко? Пожалуйста! Лезгинка? Легко! Семь-сорок? Запросто! Калинка-малинка? Да без проблем!

Танцуют и верблюды, и лошади, и слоны, и медведи, но, пожалуй, самые яркие танцы исполняют обезьяны. Возникает естественный вопрос, есть ли у обезьян чувство ритма и понимают ли что делают? Оказывается, обезьяны чувствуют музыку и ритм. Это не просто какие-то отстраненные па, а настоящие человеческие танцы. В цирке имени Юрия Никулина все возможно. Здесь и в самом деле можно увидеть танцующих обезьян. Они под руководством настоящей звезды, известного дрессировщика Азиза Аскаряна танцуют все что угодно.



Вот, например танец брейк родился у Азиза в голове, когда он увидел, как обезьянка в клетке вертелась на полу. Осталось только включить музыку и научить ее двигаться в нужное время. А чтобы исполнять цыганочку дрессировщик использовал умение обезьяны хлопать в ладоши, нужно было научить ее хлопать по ногам, что с успехом и произошло. Ни одна обезьяна в мире не исполняет то, что исполняют в цирке на Цветном бульваре. Азиз Аскарян вообще мечтает создать театр обезьян, где они будут танцевать танцы народов мира. В чем же секрет? Цирковые животные могут многое, социальное поведение цирковых животных сильно отличается от повадок их диких собратьев. Общение с людьми, питание, гигиена и искусство делает их другими.
--------------------------
Нам частор нужна юридическая помощь, а где ее взять? Да у нас бесплатная юридическая консультация по любым вопросам. Обращайтесь будем рады вам помочь.

1 комментарий:

  1. У нас сейчас хватает и других обезьян, танцующих лезгинку, чеченцев.

    ОтветитьУдалить