среда, 26 сентября 2012 г.

Искусственный мех

Для наших предков натуральный мех всегда был согреться, потом он постепенно превратился в моду. Например жена Карла Шестого, королева Франции Изабелла Баварская очень любила меховые шубки. В ее гардеробе было примерно пятнадцать тысяч шкурок северной белки.

Но мы об искусственном мехе, из чего, же его делают, что иногда не отличить от натурального. Можно сказать из искусственного пуха. Искусственный мех с каждым годом становится все более популярным. Этому способствуют и многие популярные мировые знаменитости, которые выступают против ношения изделий из натурального меха. Отказаться от него призывают актрисы Брижит Бардо, Памела Андерсон, Шарлиз Терон они регулярно выступают в различных акциях, которые устраивают организации по защите животных. Одна из них прошла под лозунгом: «Я буду лучше ходить голой, чем надену мех».

Современные очень умные машины одновременно делают основу, и вплетают волокна, здесь же и миничесальная машина, в общем, просто так весь процесс не описать. Искусственный мех почти полностью воспроизводит цвет, рисунок и расположение ворса меха натурального. И не удивительно ведь его часто делают из натуральной овечьей шерсти. А современные синтетические волокна внешне очень похожи на натуральную шерсть, при этом мех из них получается более крепкий, упругий, не промокает, не выцветает и главное не боится моли. Для, или вернее вместо кожи служит синтетический трикотаж, то есть вместо того чтобы убивать овечку, ее стригут и получают шерсть, и эта шерсть, как я уже выше сказала, идет на искусственный мех.

1 комментарий:

  1. Была у меня шапка из искусственного меха, но кроличья мне нравилась больше.

    ОтветитьУдалить