вторник, 4 сентября 2012 г.

Памятник невесте


Как известно город невест, это Иваново, но не все так просто есть еще один город, в котором невеста запечатлена в мраморе. Этот город Геленджик, куда мы и отправимся.

А вот и памятник невесте, хотя нет, эта девушка очень похожа на Анастасию Вертинскую, да, точно, это она в роли бедной девушки Асоль, которая стоит здесь и высматривает корабль под алыми парусами, на котором капитан Грей приплывет за ней и заберет с собой. Ну что же дорогая, жди капитана Грея, а нам нужна невеста, поэтому мы идем по очень большой набережной. Вообще геленджикская набережная является самой длинной во всей России. По этой набережной стоит много памятников.


Вот, например кот в плаще, похоже на тот, которой носил Александр Сергеевич Пушкин и, судя по тому, что в руках у него книга, а за ним дуб и золотая цепь на дубе том, это видимо кот в образе Пушкина.
А вот старый маячник стоит с лампой на берегу и кого-то высматривает в море.

Раньше, сюда в Геленджик, приплывали турки и выбирали себе самых красивых, бледнолицых девушек.
Ага, вот она та самая таинственная белая невеста, и находится она в Геленджике неспроста. Дело в том, что в переводе с тюркского Геленджик, это и есть белая невеста. Кстати она здесь не одинока, к ней идут со всего города настоящие живые невесты, чтобы с ней сфотографироваться.

Эта белая невеста образ собирательный, никакой конкретной девушки не было и ничего с ней не случалось удивительного. А еще здесь очень красивые лебеди, такие же, как и невесты, белые, изящные и грациозные.
--------------------
Вы уже смотрите турецкий сериал "Великолепный век»? Еще нет?! Тогда смотрите тут, уверяю вас, получите массу впечатлений.

3 комментария:

  1. ИВаново я транзитом на уазике проехал со своей невестой.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня дяд обожал ездить в Иваново в командировки.

    ОтветитьУдалить