воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Лондон

Эта неприметная линия в королевской обсерватории в Гринвиче может быть не столько помпезна как экватор, но можете мне поверить, она не менее важна. Эта линия отмечает начало каждого нового дня, каждого нового года и тысячелетия. Она разделяет мир на восток и запад и является точкой отсчета для всей планеты, это достопримечательность мирового города, Лондона.
Говорят, что есть только два по-настоящему мировых города, это Лондон и Нью-Йорк. Мировой город играет большую роль в экономике планеты, конечно, это довольно пристрастное суждение, но хотя и Лондон и Больше Яблоко заправляет финансами в одинаковой мере, то по части культуры думаю, Лондон имеет явное преимущество.



Лондон раскинулся на обоих берегах Темзы, старый центр Лондона Сити, который так же называется Квадратной Милей, по иронии судьбы превратился в самый новый и лощеный район. Кто-то любит бетон и стекло, а кому-то нравятся старые здания. Сити разбивает Лондон на восточный и западный части. Туристы по большей части посещают западный район, в основном в районе улицы Мэлл. Это широкий проспект, одна сторона которого заканчивается Трафальгарской площадью. На другом его конце живет самый знаменитый житель Лондона, Елизавета Вторая, королева. Букингемский дворец в летние месяцы здесь проводятся экскурсии, в другое время года остается только пытаться рассмешить охранников или бороться за лучшее место для наблюдения за сменой караула.

В девяностых годах британская группа «Blur» выпустила хит о парковой жизни. Общественные парки всегда играли большую роль в жизни Лондонцев. На настоящий момент в Лондоне восемь королевских парков. Развлечения Гайд Парка, Грин-парк и Ридженс Парка расположены в самом центре.
На Темзе тоже происходят множество событий, кроме того там можно просто лениво любоваться роскошными видами самых знаменитых достопримечательностей Лондона. Несмотря на то, что вода с виду коричневая и грязноватая в реке водится много рыбы, лосось, форель, карп. По-моему здесь были обнаружены четыре вида лосося и восемь видов тележек из супермаркета. Вот такой он Лондон!

Но вернемся домой, а то ведь ремонт нужно делать да и двери в Минске нужно купить http://dveri-optom.by/. Здесь их даже оптом продают, конечно, для тех кто занимается ремонтами профессионально.

3 комментария:

  1. На восток и запад мир делит Енисей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Геонрафически вообще-то Уральские горы.

      Удалить
  2. Мне бы хотелось там побывать, ведь Лондон был свидетелем стольких исторических событий.

    ОтветитьУдалить