понедельник, 1 октября 2012 г.

Гуляем по Лондону

Начнем с Вестминстерского аббатства. Уже во времена Вильгельма Завоевателя в 1066 году тут проходили коронации всех британских королей. В 1220 году Генрих Третий начал перестройку часовни девы Марии, которая длилась триста лет. После перестройки западной башни аббатство приобрело теперешний вид. В находящемся по близости костеле любят устраивать свадьбы члены палаты общин парламента.

Вблизи аббатства находится Вестминстерский дворец, который расположен вдоль реки Темзы. Уже в одиннадцатом столетии здесь стоял королевский дворец, он служил и как парламент, и как здание суда. Здание сегодняшнего парламента было построено после пожара в половине девятнадцатого века в псевдоготическом стиле из золотисто-коричневого йоркского камня. Сегодня здесь заседает лишь парламент, разделяющийся на палату лордов и палату общин. Наиболее известной доминантой здания является часовая башня святого Стефана с Биг-Беном с колоколом, который весит 16 тонн.

Пройдя оживленную площадь парламента, мы выходим на улицу Уайт-холл со многими правительственными зданиями. Одной из знаменитостей Уайт-холла является памятник павшим в двух мировых войнах. А улицу Даунинг-стрит знает, наверное, каждый потому что уже более двухсот пятидесяти лет дом номер десять является официальной резиденцией правительства.

Если передвигаться дальше по Темзе, то выйдем на самую известную в Лондоне достопримечательность Тауэр Бриджу. Этот разводной мост был построен в 1894 году в псевдоготическом стиле, а для общественности стал доступен лишь в 1982 году. В течении всего лишь 90 секунд мост можно развести для пропуска больших судов, но в основном он служит для проезда автомобильного транспорта. Тауэр Бридж, это произведение технического мастерства, со всем, что связано с этим мостом можно ознакомиться в местном музее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий