понедельник, 1 октября 2012 г.

Прогулка по Лондону

В прошлый раз мы остановились на мосту Tower Bridge, с него видно крепость Лондонский Тауэр. Первым строением у этого комплекса была Вайт Тауэр которую построил в одиннадцатом веке Вильгельм Завоеватель. Потом по приказу Генриха Третьего для повышения безопасности крепости во круг внутреннего двора бала сооружена стена с тринадцатью башнями. С самого начала своего существования крепость предназначалась для охраны города, безопасности корабельных перевозок по Темзе и обеспечению охраны королевского дворца, а так же служила как тюрьма. Кстати в этой тюрьме сидело много знаменитых людей в том числе и будущая королева Англии Елизавета Первая, а ее мать Анна Болейн была там казнена.



К достопримечательностям White Tower относится коллекция оружия Генриха Восьмого, но основное внимание здесь привлекают коронационные регалии находящиеся в сокровищнице. Королевские короны украшены драгоценными камнями, которым нет равных в мире. В большой императорской короне находится 2700 бриллиантов и других драгоценных камней.

На другом конце моста Tower находятся доки святой Екатерины. Уже в двадцатых годах девятнадцатого века доки были заполнены кораблями, которые возвращались из плавания по свету. Теперь это порт для яхт по берегу с фешенебельными домами и магазинами.

Королевские парки в центре Лондона, это легкие города, самым большим является Гайд-парк. Озеро Серпентайн посреди парка полно лодок и служит для отдыха лондонцев. Этот парк также используется и для некоторых видов спорта, как например верховая езда, катание на коньках и игры в футбол. На северо-востоке парка находится известный уголок ораторов, где каждый имеет право выразить свое мнение в общественном месте при условии, что это не нарушает законов и не оскорбляет королеву.
Напротив уголка ораторов мы видим триумфальную мраморную арку и арку Веллингтона, и памятник ему же. Герцог Веллингтон известен тем, что победил французов в битве при Ватерлоо и послал императора Наполеона в изгнание на остров святой Елены. Сюда на экскурсию нужно брать с собой фотоаппарат Samsung Galaxy Camera. Камера очень красивая, необычно белого цвета, да и снимки получаются реалистичные.

1 комментарий: