среда, 10 октября 2012 г.

Пение волков

В одном из скандинавских зоопарков живут ручные волки, причем живут они в самых нормальных естественных условиях, в среде своего обитания. Кажется странным зоопарк и естественные условия, а ручные волки, это еще более странно.

В самом деле, в Шведском лесу есть место, где лес плавно переходит в огороженное место и там живут волки. Их там живет восемь штук им по три года. Эта стайка свободно может завалить лося или кабана, но здесь они удивительно дружелюбны, ну просто как домашние безобидные псы, играют с людьми и даже как собаки облизывают руки и пытаются лизнуть лицо. Невероятно, правда?

А знаете, почему они такие дружелюбные? А потому что здесь только мальчики и нет ни одной девочки. Эти волки никогда еще не встречались с волчицами. Какой удивительный получается эффект? Оказывается, агрессия хищников в естественных условиях обусловлена борьбой за самку. Как только самки нет, эти взрослые волки ведут себя как щенята, ласковые, играющие, хотя три года, это уже не щенок, а взрослый волк.

Здесь в Кольмордене, это аттракцион для не слабонервных туристов, для экстремалов, их иногда небольшими группками запускают к волкам и они с ними общаются. Это делается для того, чтобы показать, что волк сам по себе не очень агрессивное животное. В природе такого общения с волками невозможно достичь. Да, совсем забыла о пении волков, как говорят: «С волками жить по-волчьи выть», так и здесь в этом зоопарке работники призывают своих волков воем и когда они все сбегаются, то воют вместе с работником, вот вам и волчья песня.

Кстати общаются волки между собой не воем, они поскуливают, покрякивают, повизгивают, этим они разговаривают друг с дружкой, а вой, это их песня, это проверка своих вокальных данных. Здесь, в этом парке, где нет волчиц, абсолютный властелин у этих волков, это человек. Если бы здесь появилась волчица, все мгновенно бы изменилось, эти волки стали бы злобные и агрессивные. Я не хочу проводить ни каких параллелей, потому что как поется в песне: «Без женщин жить нельзя на свете, нет», но в волчьем мире получается все наоборот.

Оставим волков в покое, нас в преддверии зимы интересуют maryfurs.ru норковые шубы. О такой шубке мечтает каждая женщина, мягкая, легкая, теплая, элегантная, ну просто красота.

1 комментарий:

  1. Вот, и у волков тоже "Шерше ля фам" - "Ищите женщину".

    ОтветитьУдалить