пятница, 12 октября 2012 г.

Танец не разделенной любви

Этот танец называется бачата, еще его называют танец горечи, это доминиканский танец. Как некогда танго, бачата считалась отражением жизни городского дна и отторгалась приличными исполнителями. Вообще-то раньше бачатой называли шумные вечерние сборища бедняков с обильными возлияниями (не только наши умеют обильно напиваться). А что остается делать, выпил и сразу тянет на жизнь пожаловаться, вот они жаловались, кто как мог, кто песней, а кто танцем.



Как и многие другие простонародные песни и танцы бачата долгое время запрещали, считали его не элегантным, не эстетичным. Вот некоторые слова, которые есть в этой песне: «Утешь меня любимый, прейди ко мне, обними меня, поцелуй меня и жизнь моя станет словно солнце». Сиалис отзывы женщин, ох если бы мужчины знали что такое сиалис, то перед ними и танцевать не нужно было бы.

Но что, же бачата? Слишком простыми эти слова и движения казались высшему свету, поэтому они и протестовали. Кстати танцевать бачату можно любому человеку в любом состоянии, потому, что движения очень простые, три шага, вперед, три назад. Костюмы тоже могут быть любыми, например, на девушке длинное платье с широким рукавом, а так же и на оборот на партнерше может быть минимум одежды. В таких костюмах чувствуются африканские корни, а есть и испанские.

Сейчас без бачаты в Доминикане не обходится ни одна дискотека, вечеринка или праздник. А с этого гола в Санто-Доминго проходит международный фестиваль бачата одновременно с ежегодным карнавалом. Знаменитый доминиканский карнавал вот уже много лет проводится в конце зимы с кульминацией двадцать седьмого февраля. Это время музыки, танцев, маскарадных шествий и народных гуляний. К нему готовятся целый год, шьют костюмы, сочиняют песни, репетируют театрализованные представления, и теперь на фестивале каждый желающий может научиться танцевать бачата.

1 комментарий:

  1. Слышала это название, но не знала, что это такое.

    ОтветитьУдалить