пятница, 19 октября 2012 г.

Лыжи в пустыне

Если на улице вечное лето, то соответственно, лыжный комплекс, конечно же, должен быть под крышей. Сюда можно приходить без своей специальной обуви. Хочешь кататься на лыжах, одна обувь, хочешь сноубордическая, хочешь лыжная, а для тех, кто просто хочет по снежку походить, побегать, а таких как вы понимаете немало, ведь люди здесь снега-то не видят, для них тоже подберут ботинки.

И так пришли, или приехали, теперь чтобы получить обувь нужно взвеситься, женщинам, которые к этому не готовы лучше сюда не приходить, взвесились, переобулись и переоделись, и на снег.

А откуда же здесь снег? А его прямо тут и делают, этот комплекс ежедневно производит тридцать тонн снега. Делают его из чистой воды без всяких добавок, реальный снег как будто полученный от природы. Чтобы вся эта красота не растаяла, под склоном расположена специальная система холодильных труб.

Конечно, с трудом укладывается в голове, как посреди жаркой пустыни стоит эта гора снега. Она потребляет безмерное количество электроэнергии. Ночь, пока никто не видит, специальные машины производят снег для того чтобы поддерживать правильную толщину покрытия, она должна всегда составлять семьдесят сантиметров для того чтобы было комфортно кататься. Конечно, поддерживать столько снега, это не просто, но здесь настоящие сугробы и очень холодно. Так что люди, которые сюда идут, берут с собой теплую одежду, перчатки и головные уборы.

Но не только снизу толстый слой всяких холодильных установок цементно песчаная стяжка и снег, но толщина потолка этого горнолыжного курорта тоже не маленькая целых пять метров, и там тоже расположены холодильные машины. Кстати некоторых северных людей именно этот горнолыжный курорт в Эмиратах заставил, приехавши домой стать на лыжи. А то живут, понимаешь ли, на севере, а на лыжах кататься не умеют.

7 комментариев:

  1. Скучно кататься по таким стадионам, я лес люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жил бы ты в Эмиратах, был рад радешенек такой возможности.

      Удалить
  2. Как хорошо, что я там не живу.

    ОтветитьУдалить
  3. А я бы лучше на солнышке грелась. На лыжах никогда кататься не любила, хотя в детстве приучали долго. И зимы холодные, можно сказать, что в холодном климате живу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да им там это солнышко порядком поднадоело. А лыжи это классно, мы ездим кататься в Карпаты и на Кавказ.

      Удалить
  4. Что только не придумают! Снег в пустыне, бассейн, кинотеатр в доме, зимний сад в лоджии...Красота!

    ОтветитьУдалить
  5. Бедняги, это сколько же им приходится прилагать усилий, чтобы организовать в своей пустыне снег, а мы, порой, мечтаем, чтобы он поскорей растаял и солнышко пригрело.

    ОтветитьУдалить