четверг, 25 октября 2012 г.

Воспитательная война

Швеция, северная страна, где часто холодно, идет промозглый дождь, но почему-то огромное количество народу и в частности детей собралось в одном месте. Они бегают, прыгают, стреляют из луков, дерутся на мечах.
Помните, в нашем детстве была игра «царь горы», когда мы забирались на холм или на снежную горку и старались скинуть всех соперников в низ.

Гор в Швеции хватает, только что не гора, то замок, поэтому игра у них называется «царь замка». Это даже не игра, это праздник, который олицетворяет трепетное отношение к своей истории, к своей культуре. Родители учат детей стрелять из лука, метать копья, стрелять из арбалета, но это все маленькое, деревянное и не опасное. Кроме того целятся не в друг друга, а по мишеням, из арбалета вообще стреляют пробками из под вина. А другие дети бегают по лабиринту, зайти то они зашли туда, а вот выйти, это нужно приложить не мало ума.

Конечно, как на всяком празднике есть возможность подкрепиться, и здесь тоже продается всякая снедь. Здесь же можно посражаться подушками сидя на бревне. тут же звучит музыка, играют музыканты на своих национальных инструментах, в общем, все преобщаются к своим корням, к своей культуре, всем весело и хорошо. Такие праздники соединяют, вернее сказать объединяют семью, они дают знание своей истории, причем нескучное книжное, а такое которое можно потрогать. В общем, воспитательная война идет всем на пользу.

5 комментариев:

  1. Есть куда выплеснуть энергию. Даже самой захотелось.

    ОтветитьУдалить
  2. Какие семейные. И не скажешь, что викинги.

    ОтветитьУдалить
  3. Представляю, как там ребятам нравится, особенно мальчишкам!

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо когда парки такие тематические. Так и детям намного интереснее, чем просто с горок кататься или лазить где-нибудь.

    ОтветитьУдалить