пятница, 26 октября 2012 г.

Замок Ла Рош-Курбон


Время течет, неумолимо уходя в вечность. Плывя в этом могучем потоке, путешествуя по Франции, мы неизбежно бы оказались у этой крепости. Построенная в пятнадцатом веке на каменистой возвышенности в окружении болот крепость в семнадцатом столетии перешла в собственность семьи де Курбон, которая дала ей свое имя. К наступлению двадцатого века она находилась в плачевном состоянии. Она была заброшена среди густого леса и всеми забыта, но ей довелось пережить второе рождение, ее возродил дед теперешней владелицы.



Владеет теперь этим замком Christine Sedert-Badois . В истории Ла Рош-Курбон сыграли три замечательные личности Жан де Латур, Жан Луи де Курбон и писатель Пьер Лоти.
Пьер Лоти, любил гулять в лесах, которые окружали замок. Эти места напоминали ему о любви одной цыганки, которую он повстречал в этих краях. Так вот он часто вспоминал об этих краях и написал книгу «Роман одно ребенка» в которой рассказал о своих юношеских впечатлениях. В конце свой жизни Пьер Лоти обращается к читателям через крупную французскую газету с волнующим призывом спасти от забвения прекрасный феодальный замок и прилегающее поместье.

Замок Ла Рош-Курбон, это жемчужина исторического наследия. Настоящее сокровище замка, это кабинет стены которого полностью покрыты живописными полотнами. Его декорировали для Жана Луи де Курбона в конце семнадцатого века. Этот кабинет расположен в южной башне замка, в этом месте хозяин предпочитал принимать посетителей. Здесь собраны картины наиболее соответствующие его мировоззрению. Они отражают весь комплекс знаний, начиная с античной мифологии.

Чтобы придать замку его первоначальный вид, нужно было восстановить вокруг него замечательные французские сады. Нынешние хозяева увеличили территорию сада, устроили искусственный водоем и изящную лестницу. Французский сад состоит их нескольких частей, во первых это симметрично расположенные клумбы подчеркивающие красоту здания, во вторых это партеры покрытые цветами и украшенные вазами в стиле Медичи, а так же декоративный сад фруктовых деревьев. Замок отрыт для посетителей. Если приехать на своей машине BYD G6 будет вообще очень удобно.

2 комментария:

  1. Замки я посещал этим летом, но не французские, а украинский и белорусский, то есть в Луцке и Гродно.

    ОтветитьУдалить
  2. Наверняка очень интересно побывать в стенах такого старинного замка, почувствовать атмосферу прошлого.

    ОтветитьУдалить