среда, 10 октября 2012 г.

Страна сказок

Город Киров, здесь проводятся первые в мире всемирные сказочные игры. Я думаю здесь можно получить ответ на вопрос, где живут Колобок и Кощей Бессмертный, как найти избушку Бабы Яги и как напроситься в гости к Снегурочке.

В 2010 году в Москве стартовал проект сказочной карты России. На карте обозначаются места обитания русских сказок и былин. Многих мы знаем, например Хозяйка медной горы родом с Уральских гор, из Екатеринбурга, снегурка у нас девушка костромская. А вот Буратино, я бы точно сказала, что не наш персонаж, но его официально усыновили жители Зеленоградска Калининградской области. Они считают, что Буратино появился именно у них, потому что у них есть настоящее поле чудес, как в сказке.



Чтобы сказочные герои обрели на сказочной карте законную прописку, к работе привлекли региональных краеведов, исследователей мифологии.
Вот что интересно, Колобок оказывается земляк вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Поэтому официально родиной Колобка является Ульяновск. Это предложил один из местных краеведов, занимаясь исследованием происхождения блинов. В словаре Даля он обнаружил слово «колебятка», оно означало последнее тесто из квашни, и в этом значении употреблялось в Симбирской губернии, нынешней Ульяновской области. Вот и порешили что там Колобок и появился на свет.

Есть и самые молодые сказочные персонажи – эрвиты или эрлиты, что-то я в этом не очень разобралась, это своего рода охранники которые охраняют музеи, дворцы и так далее. Они носят длинные, метров по двадцать, полосатые шарфы.
Самая обустроенная для туристов сказочная область является Ярославская. Здесь нашли пристанище Алеша Попович, курочка Ряба, Щука, Емеля и другие. А вот у Золотой рыбки прописки еще нет, ее многие хотят, потому что она добрый персонаж, не то, что некоторые.
----------------------------------
Сердечнососудистые заболевания занимают одно из первых мест в смертности людей. Лечение подмосковный санаторий способен помочь многим больным, например тем, кто перенес операцию или инфаркт.

3 комментария:

  1. Да, хорошо бы создать русский Дисней ленд с персонажами русских сказок.

    Надежда, в моём объявлении была ошибка в слове "иммигрант".Спасибо Вам большое за отзывчивость. Если Вам оично или Вашим родственникам-друзьям нажны уроки языков или перевод, я буду рада оказать услугу.
    Для «генеральной репетиции» моей уникальной методики обучения французскому языку, которая уже внедряется во Франции в проекте «Интенсивный метод ввода русскоязычных иммигрантов во французское общество», нужны добровольцы. Обращаться по адресу скайпа Khilola5 .

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно было бы такую сказочную карту посмотреть)

    ОтветитьУдалить
  3. А я и не знала что в Кирове музей сказок! Но помню, что когда приходилось проезжать этот город к поезду выносили на продажу разные игрушки.

    ОтветитьУдалить