среда, 3 октября 2012 г.

Эйфелева башня

Эйфелева башня, ну что о ней можно еще интересного написать? Ведь уже писано переписано все, что только можно, но попытаюсь еще что-нибудь интересненькое достать и написать.

Если подойти к Эйфелевой башне, то видно тысячи людей, которые стоят у ее основания, у символа Франции. Все эти люди пытаются выстоять в очереди, чтобы пройти внутрь этого символа, огромное количество народа фотографируется во всех мыслимых и не мыслимых позах, поддерживая этот символ, наклоняя или накрывая его рукой, только чтобы быть на его фоне, чтобы совместиться, чтобы быть рядом.



По статистике в 2006 году на башне побывало 6719200 человек, а вообще на башне за время ее существования было около 250 миллионов человек, можно сказать, что все население Советского Союза побывало на этой башне. Тридцать тысяч человек в день карабкаются по ступенькам или едут на лифтах, чтобы приобщиться к этой современной знаменитости. Это самая посещаемая достопримечательность в мире.

Кроме того нет ни одной достопримечательности в мире где бы было выпушено такое количество сувениров. Здесь, в Париже возле башни ее продают в любых видах формах и размерах, но и в других странах мира тоже можно встретить этот символ. Например, можно встретить в Китае сувениры Эйфелевой башни, а не китайской стены почему-то. То есть выяснилось, что это самый большой сувенирный объект.
Весь мир называет Эйфелеву башню Эйфелевой башней, то, как называл ее сам Эйфель, когда ее построил? Наверняка он не говорил: «Моя башня». Знаете, как называл ее Гюстав Эйфель? Он ее называл трехсот метровая башня.

Что такое символ Парижа? Набережная Сены! Нотердам! Монмартр! Лувр! С этой проблемой столкнулись организаторы всемирной выставки, которая должна была проходить в Париже в 1889 году, к столетию Французской революции. Выставка должна была быть помпезной, и думали, какой же символ будет обозначать Францию, представлять лицо Франции. Организаторы этой выставки обратились к инженеру Гюставу Эйфелю, потому что был он уже к тому времени достаточно известным архитектором и конструктором. И как же не просчитались организаторы этого проекта, потому что в итоге получили символ Франции! В 1886 году началось строительство Эйфелевой башни. Кстати сама идея была Эйфелем позаимствована у двух инженеров, которые работали на его фабрике металлических конструкций, но довести ее до совершенства, до абсолюта и до гармонии удалось только ему. Хотя, что касается гармонии, было много нареканий в период строительства, многие парижане невзлюбили ее, даже не видя во что она вырастет.

Знаменитые деятели того времени такие как Ги де Мопассан, Дюма сын, Поль Верлен написали письмо с просьбой прекратить это варварство, не ставить этого монстра, но тем не менее башня строилась. Кстати противникам был обещан компромисс, эту башню разрушить, разобрать через 20 лет, однако этого не произошло. Через несколько лет Мопассан ходил обедать в ресторан, который располагался в башне, а еще один критик башни, Гюно, написал музыку сидя со своим роялем, который рабочие подняли на самую верхнюю площадку, Концерт в Облаках. Вот так приходило признание символа Франции.
------------------------
Сейчас без английского языка никуда, поэтому мы предлагаем изучение английского за границей. Ознакомьтесь со странами в каких можно заниматься изучением английского и с программой.

2 комментария:

  1. Сейчас даже сложно представить Париж без нее!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, сейчас трудно представить себе Париж без башни. Хотя, с тем, что это монстр, я согласна.

    ОтветитьУдалить