понедельник, 8 октября 2012 г.

Обучение птиц

С охотничьими птицами люди ладят не одно тысячелетие, и в наши дни есть соколиная охота, а есть и птичьи университеты, где можно получить

Есть три страны в мире, где нет соколиной охоты, это Австралия, она там запрещена, В Израиле по религиозным по все видимости причинам и в России. Да, да именно в России, хотя это исконно русская охота. Скажете охоты соколиной нет, а школа есть. Хотя саму птицу особенно обучать ничему ненужно, она прекрасно знает, что ей делать, все основано на инстинктах. А вот обучать соколиной охоте как раз следует людей. Вот здесь на это дело уходит очень, очень много времени, месяцы, года, а то и больше.



В этом питомнике живут соколы и ястребы. Чтобы подготовить птицу к охоте есть два способа либо вырастить птенца и начинать тренировки с младенчества, либо уже приобрести или поймать взрослую птицу. Чтобы научиться соколиной охоте, нужно освоить два основных правила. Первое, это по настоящему, хорошо, добросовестно с любовью ухаживать за птицей, быть слугой для сокола и второе, это найти с птицей общий язык. Для этого необходимо сокольническая перчатка, если вы попробуете взять птицу без нее на руку, то мало не покажется, и сразу поймете, что этого делать лучше не нужно. Когти там не шуточные. Еще один из важных атрибутов, это клобук, который надевается птице на голову и закрывает глаза для ее же спокойствия.

И чтобы обоим и охотнику и птице попривыкнуть, то делаются тренировки, в которых используются муляжи. Когда приучаешь птицу ее нельзя наказывать, она будет помнить наказание до конца своих дней. Даже если когти вонзились в руку нужно терпеть. Как говорят знатоки, правильно выношенная дикая птица правильно понимает действия человека и не проявит ни какой агрессии.

4 комментария:

  1. Как это сложно! Даже не знала, что в России такая охота запрещена.

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще при обучении никого нельзя наказывать.
    Надежда, я дала у себя объявление об уроках. Вы не могли бы их помочь мне распространить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где распространить? В интернете?

      Удалить