понедельник, 8 октября 2012 г.

Пять козлов

Город Канжоу, Китай, именно здесь находится знаменитый символ пять козлов на камнях. Вот такую фотографию имеет каждый житель Канжоу, да и многие другие жители Китая, и не только, хотят сфотографироваться на фоне этих козлов.



Ничего обидного в этом нет, ведь все в нюансах, все в отношении. Так в чем же дело, что там с этими пятью козлами? А дело было так, две тысячи лет назад сюда, на пустынную землю пришли пять бессмертных в разноцветных одеждах. Играла какая-то музыка, они ехали верхом на пяти козлах, и каждый козел держал во рту веточку риса. Этот рис оставили людям, которые жили на пустынных землях, рис вырос, началось процветание, бессмертные ушли, а козлы превратились в камень.

В память об этом событии, которое в корне перевернуло жизнь в Канжоу, и поставили в тысяча девятьсот пятьдесят девятом году этот монумент. Он стал символом города, символом благополучия. Если рассмотреть поближе эту семью, то видим папу козла, возвышающимся над всеми и держащий во рту большую ветку риса, рядом стоит мама, двое ее старших детей и совсем маленький козленок, который пьет мамино молоко. Вот в такой идиллической картине эти козлы замерли, окаменели. И все кто хотят процветать стараются сфотографироваться с этими козлами.

Здесь можете просмотреть все новости Дальнего Востока и области. Будьте в курсе событий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий