понедельник, 8 октября 2012 г.

Деревянные самолеты

Где можно увидеть самые редкие экспонаты самолетов? Конечно же, в музее. Помните фильм «В бой идут одни старики», и наверное помните немецкий самолет с драконом, так вот в этом музее можно увидеть не только с драконом, но и с зубастой пастью акулы. А так же в музее можно увидеть не только собранные, покрашенные и в хорошем состоянии самолеты, но и в совершенно неприглядной форме. Сейчас стало модным показывать технику в не реставрированном виде.

Идем дальше по сокровищнице музея польской авиации, в можно сказать, секретный ангар Третьего Рейха. Здесь находятся экземпляры самолетов коллекции Геринга, в мире такого нигде больше нет. Как вы знаете Герман Геринг был второй после Гитлера руководитель Третьего Рейха. Эту коллекцию он начал собирать еще в тридцатые годы, а во время Второй Мировой войны хитрый командир германских люфтваффе разместил ее в безопасном месте, подальше от линии фронта, на польском аэродроме Czyżyny. После войны аэродром закрыли, а на его месте построили музей польской авиации, и коллекция Геринга перешла в его собственность.

Здесь находятся уникальнейшие экземпляры из Франции, Англии, России и Польши. Есть здесь ну наверно самый, самый редкий экземпляр, аппарат, который привязывали к телу, потом давали начальное движение, подталкивая человека, он бежал, бежал, бежал и может быть взлетал.
Здесь есть и самолет с деревянными колесами, только он не самый старый, а самый старый деревянный самолет находится в США. Он был сделан в 1902 году братьями Райт. Вы только не подумайте, что колеса первых самолетов были деревянными, на самом деле они появились только во время Первой Мировой войны, когда не хватало ресурсов и конечно гораздо дешевле было выполнять колеса деревянными.


Комментариев нет:

Отправить комментарий