вторник, 27 ноября 2012 г.

Музей покорения неба

Этот Музей покорения неба находится в жилой квартире в старой части города Жуковский.
Некоторые архитектурные особенности здания слуховые окна, подъезды, арки позволяют отнести дом к стилю, который сейчас называют Сталинский ампир. Кстати арки, это визитная карточка города. Считается, что дома с арками были продуты в аэродинамической трубе ЦАГИ с той цель, чтобы в нутрии двора никогда не было ветра.



Еще одна легенда этого города гласит, что человек, молодой человек, если хочет стать летчиком, то нужно пересчитать все арки в городе Жуковском и пройти через них. Жуковский, это центр российской авиационной науки. Он был построен в 1930-е годы, как научный центр аэродинамического института, и первоначально носил имя Стаханова. Сейчас в Жуковском находится множество научных институтов связанных с авиацией. Ежегодно здесь проходят самые известные и значительные авиационные мероприятия страны, авиасалон Макс.

Но вернемся к Музею покорения неба. Несмотря на его камерность и ювелирность этого маленького музея здесь подчас можно найти невероятный, уникальный экспонат. Например, винт, который был установлен в 1917 году на самолет-разведчик Моран-биплан. Их было всего десять штук, и каким-то образом деревянный винт из этого самолета оказался в музее покорителей неба.
Оказавшись здесь, в Музее покорения неба хочется рассказать об азах аэродинамики. Ну, вот например я в детстве хотела знать, почему же бумеранг возвращается? А все дело в подъемной силе, в потоке воздуха направленном перпендикулярно лопасти бумеранга. Такой же закон действует и на крылья летящего самолета. В музее можно посмотреть, на специальной модели, как ведет себя самолет в состоянии штопора.

Здесь же находится тренажер СИС23КА, а точнее система обнаружения информации и сигнализации, это реальный тренажер на котором Юрий Гагарин тренировался перед полетом в космос.
-------------------------------
Сейчас модно и очень удобно выездное ресторанное обслуживание. Кейтеринговая компания Улей к вашим услугам. Наши повара и обслуживающий персонал обслужит вас по первому разряду. 

5 комментариев:

  1. В Жуковский можно было сгонять.

    ОтветитьУдалить
  2. Музей в жилой квартире. Да люди - герои просто!

    ОтветитьУдалить
  3. Хотелось бы посмотреть на такие свидетельства покорения бескрайних просторов Космоса!

    ОтветитьУдалить
  4. Правда, надо наведаться туда с сыном.Ему понравится.

    ОтветитьУдалить
  5. очень хотелось бы посетить этот музей. но вряд ли удастся, мы из Крыма.

    ОтветитьУдалить