пятница, 16 ноября 2012 г.

Гольф



Поле для гольфа, нет не так, первое в мире поле для гольфа. Впервые клюшкой ударили по мячику веков 15-17 назад. Только это была не клюшка, а клюка или посох пастуха и мячиком был камень, который они на спор забивали в кроличью норку. Так возник первый гольф, который спустя несколько столетий, а именно в четырнадцатом веке легализовался в Шотландии. С того момента появился гольф в том виде в котором мы его знаем.



Правда, первоначально монархи, которые правили Шотландией, не признавали и запрещали эту игру. Ее не любил Яков I, Яков II, естественно Яков III и даже Яков Четвертый не давал играть в гольф. Почему? Потому что это отвлекало молодежь от церкви и от стрельбы из лука. Но современен Яков Четвертый увлекся этой игрой и тогда он разрешил играть в нее всем. Даже королева Мария увлекалась игрой в гольф. Словом вот так вот от Якова до всякого гольф и пришел в наши дни.

Сейчас, в веке Двадцать Первом, все мировые правила гольфа корректируются и регулируются только шотландским клубом, потому что это самый первый гольф-клуб в мире. Правда американцы говорят, что это они изобрели гольф. Ну, их можно понять, у них почти нет своей истории, зато очень много амбиций. Гольф уже был за несколько столетий до того, как открыли саму Америку.

Местечко это называется St Andrews, известно оно с шестого века. С того времени практически ничего не изменилось. Здесь проходят самые престижные соревнования по гольфу, хотя и любой желающий тоже может поиграть. Это поле эталонное, с него гольф начался и сейчас все кто строят гольф-поля, они подражают этому.

Сейчас такое время, что многие мечтают похудеть без спорта. Но похудеть-то хочется! Заходите, поговорим об этом.

3 комментария:

  1. Будет президентом гольфист и станет гольф популярен в России.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне всегда было интересно, как можно с довольно приличного расстояния закатить шарик в небольшое отверстие.

    ОтветитьУдалить
  3. Ох уж эти американцы! А я думала,что в Шотландии мало площадок, подходящих для гольфа. Только горы и камни.

    ОтветитьУдалить