понедельник, 19 ноября 2012 г.

Город фонтанов

Город Нюрнберг не только город фонтанов, это еще один из самых древних, знаменитых, красивых городов со времен Римской империи. Здесь есть знаменитая крепость Kaiserburg и закончено ее строительство было во время кайзера Фридриха Барбаросса в двенадцатом веке. С тех пор все кайзеры Германии считали своим долгом побывать здесь и бывали.



Город Нюрнберг был деловой очень развитый экономически. Мужчины здесь работали, а что делали барышни? Они проводили свой досуг в парке принцесс, потому что придворные барышни здесь проводили досуг. Они не работали, они были белоручками, а что делать белоручкам? Гулять и нюхать цветы, наслаждаться струями фонтана, который должен был подыматься среди цветов. Так хотели барышни, мужчины все отговаривались тем, что денег нет, подождите. И так барышни ждут уже тысячу лет, потому что до сих пор не стихают разговоры о том, что надо все-таки здесь фонтан построить.

Так что, скорее всего Нюрнберг называют городом фонтанов, потому что фонтанов здесь нет. Конечно, некоторые строения можно назвать фонтаном, например Шёне Бруннен, но это скорее колодец. Да и на колодец не похоже, это водокачка, самая обычная водокачка четырнадцатого века.

Есть еще одно сооружение похожее на фонтан. Копия Тритона, который стоит в Риме, а раз копия, то это не очень интересно. Кроме того это не фонтан, а просто Тритон принимает душ. В общем, не фонтан.



А вот стоит сын одного богатого фермера, у которого все было хорошо. Когда он умер, сынок все промотал, все пропил, все папино хозяйство продал, и последнее что у него осталось, это два гуся, которых он тоже пьяный проволок на рынок. И этот пьянчужка захотел пить, причем впервые в жизни не водку и вино, а просто попить воды, да так сильно, что подумал, умрет, если не напьется. И тогда один гусь говорит человеческим голосом: «Я знаю, что ты хочешь пить и я тебя напою так, что ты на всю жизнь бросишь пить алкоголь». И полилась у него и другого гуся чистейшая вода изо рта. Пил, пли и бросил пить, а купец, который хотел купить гусей, но парень их не продал, так вот купец взял, да и построил на этом месте памятник ему и его гусям. Фонтан? Не фонтан, просто изо рта двух гусей что-то льется. В общем, здесь много таких фонтанов не фонтанов.
-----------------
Заходите к нам в интернет магазин больших игрушек. Мы имеем большой выбор для ваших детей.

5 комментариев:

  1. Красивейший город, архитектура изумительная.А с гусями повеселила,нашим бы пьяницам таких гусей:)

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый город. История с фонтанами забавна. Кто бы мог такое подумать?

    ОтветитьУдалить
  3. Судя по фото, архитектура города очень красивая, много исторических памятников.

    ОтветитьУдалить