вторник, 20 ноября 2012 г.

Ралли ретро-автомобилей


У западных коллекционеров ретроавтомобилей есть крылатое выражение: «старая машина не значит ветхая, старая машина, значит надежная».

В районе Нахабино проводится военнопатриотическое мероприятие «моторы войны» собравшие технику стран участниц и союзниц Второй Мировой Войны. Впервые здесь, в одном месте находится до семидесяти единиц оригинальной военной техники в их числе мотоциклы, автомобили, бронетехника, гужевой транспорт. Эта техника - из Советского Союза, Соединенных Штатов Америки, из Англии и Канады, из Франции и Германии, из Италии и Японии, из Австрии и Чехии.



Гонки на ретроавто автомобилях проводятся давно, и проходят они с огромным успехом. Это изобретение американцев. В семидесятых годах в городе Чикаго ретромашинами была пройдена первая гоночная трасса. С тех пор ни один ретроавтомобиль не пострадал, потому что механизмы прошлых лет более надежны в эксплуатации, чем современные. Есть такой ритуал, правда о нем никто не говорит, перед стартом заправляют машины, а после окончания гонки, водителя.

Может быть кто-нибудь спросит: «Кому это надо»? Это оживление истории своей страны, это азарт, адреналин, жизнь. У этих старых машин открывается второе дыхание, их чествуют, за них болеют, их готовят и любят. Это лучшая память для их первых водителей.

6 комментариев:

  1. Интересное наверное зрелище должно быть.

    ОтветитьУдалить
  2. Да у каждого человека свои увлечения.

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего в автомобилях не смыслю. Информация интересная.

    ОтветитьУдалить
  4. очень нравятся старые машинки, но не те, которые в музеях разваливаются, а те, что бодренько по дорогам колесят.у на с севасе в прошлом году проходило похожее ралли. вот это зрелище!!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, многие нынешние машины не сравнишь по качеству с теми, которые выпускали в былые времена, тем более, те, которые производят в Китае.

    ОтветитьУдалить
  6. нужно-нужно. Люди не должны забывать свою историю

    ОтветитьУдалить