пятница, 23 ноября 2012 г.

Замок Анет

История замка Анет отражена в двух латинских каменных буквах D и H. Буква D от имени Дианы де Пуатье это она этот элегантный особняк. А Буква АШ –Н от имени Генриха Второго, который был очарован древнегреческой красотой своей Дианы.
Во время революции часть замка была разрушена но, не смотря на это, изысканность и грациозность сохранились.



В замке Анет в шестидесятые годы снималась картина про Джеймса Бонда. Но замок известен больше из-за своей первой владелицы Дианы де Пуатье, которая в сорок лет выглядела на двадцать, потому что у нее была косметика для ухода за лицом.
Построен замок в 1548 году молодым архитектором Фильбером де Лорном. Диана де Пуатье сама выбрала такого архитектора, это был довольно смелый шаг, ведь этому архитектору было всего тридцать три года, и прежде он никогда не строил замки, а только фортификационными сооружениями. Но, несмотря на это именно ему Диана доверила строительство своего дома. И не ошиблась, потому что в результате во Франции появился еще один из самых прекрасных замков эпохи ренессанса.

Диана де Пуатье была не только красивой женщиной, но и очень влиятельной, было время, когда она делила власть с королем. Это продолжалось практически в течении двадцати пяти лет. У теперешних владельцев замка хранится письмо, написанное колем вместе с Дианой, в котором кому-то отдаются какие-то приказания. Письмо очень любопытно, рукой короля написано три первые строки, Диана написала три следующие, потом опять король, так написанное чередуется через три строки. Тот, кто получил такое послание, был уверен в могуществе Дианы де Пуатье.

Дворец открыт для посетителей, поэтому мы входим в Красную гостиную, прежде здесь располагалась спальня. Она была богато обставлена и декорирована по случаю приезда сюда в 1686 году принца, сына короля Людовика Четырнадцатого, решившего навестить своего кузена.
Здесь находится картина, где изображены Генрих Второй и его официальная жена Екатерина Медичи. Вероятно это единственное полотно с таким сюжетом дошедшее да наших дней. Еще одна интересная комната, это синяя гостиная, отсюда открывается великолепный вид на роскошный сад.

На втором этаже расположена большая гостиная, в которой хранятся очень ценные картины, в том числе и портрет Дианы. Кроме портрета Дианы, здесь находится картина, которая называется «Чашка шоколада». На ней изображена семья герцогов Пентьевр, сам герцог его супруга, дочь, сын и его жена, принцесса да Ламбаль, которая была любимой фрейлиной Марии Антуанетты. Она оказалась в Париже в самый разгар революции, ее казнили одну из первых, а потом ее голову пронесли на острие копья под окнами королевы Марии Антуанетты.
История продолжается век, и за веком вписывает в свои анналы новые события и происшествия.
-----------------------------
Honda Crosstour, машина просто прелесть. Crosstour 2013 года. Название «Crosstour» означает, что у автомобиля есть определенные способности преодолевать пересеченную местность.

6 комментариев:

  1. Мне нравятся замки, но пока я всего два посетил.

    ОтветитьУдалить
  2. интересно, чем Диана Пуатье пленила короля?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тем более, что была старше от короля на 20 лет.

      Удалить
    2. Это чудеса косметики)))

      Удалить
  3. Вот ещё где надо побывать. Вроде бы не так далеко.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, во Франции столько прекрасных замков и каждый со своей историей!

    ОтветитьУдалить