понедельник, 12 ноября 2012 г.

Пушечное дерево


Пушечное дерево, говорят, что его плоды как пушечные ядра и когда подымается ветер, они бьются друг о друга, как будто пушки стреляют. Вы слышали о таком дереве? Или знаете о нем? Не знаете?! Ну что же тогда я вам расскажу.

Это дерево растет в джунглях Аргентины. Плоды этого дерева напоминают пушечные ядра. Пушечным деревом его называют, потому что оно производит шум как из пушки. Но на самом деле ядра, плоды, даже если и бьются, друг о друга такого шума не производят. Вот при падении этого ядра, особенно когда оно бьется об асфальт, то да, раздается довольно сильный шум. Кстати я раньше сказала, что пушечное дерево растет в джунглях, так оно и есть, но и в городских условиях оно там тоже произрастает, потому что его одно время сажали вдоль дорог.


Но «благодаря» пушечному дереву было разбито много машин и поэтому их стали спиливать. Хотя и спиливать жалко. Мякоть плода пушечного дерева напоминает вкус ореха, к тому же она очень питательна, хотя и с неприятным запахом. А еще ценятся цветы курупиты, так это дерево еще называют. У цветков нежнейших запах. Из низ изготавливают очень изысканные духи, так что аргентинцы экспортируют эти цветки во Францию. А те цветы, которые остаются, не успели отправить на экспорт, то из них вырастаю пушечные ядра. Кстати эти плоды обожал употреблять Эрнест Хемингуэй. Может благодаря этим ядрам он написал свой знаменитый роман «Прощай оружие».

6 комментариев:

  1. До Аргентины стоит добраться, тем более, страна безвизовая. Надо будет денег поднакопить.

    ОтветитьУдалить
  2. Боже, Надежда, где Вы находите столько интересной информации?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что сказать? Кто ищет тот всегда найдет.

      Удалить
  3. Первый раз слышу о таком дереве!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень оригинальное дерево, но в городе его действительно опасно выращивать, ведь здесь машины буквально повсюду.

    ОтветитьУдалить
  5. интересная статья, вот ещё об одной диковинке узнала, чего только не узнаешь в интернете.

    ОтветитьУдалить