четверг, 20 декабря 2012 г.

Первый город Америки

Колумб хотел открыть Индию с этой целью и отправился на запад, но что он открыл на самом деле? Конечно, все скажут новый континент Америку, но какую Южную или Северную? Как оказалось, историки до сих пор спорят, на какой остров высадился Колумб. Известно, что это был один из Багамских островов.

Один из островов Колумб назвал Эспаньола, потому что он напомнил ему его родную Испанию. Когда он ступил сюда, то сказал: «Это самое прекрасная земля из всех, что глаза людей, когда-либо видели». На этом острове в Доминиканской Республике построился самый первый город Америки. Первую улицу начали строить в 1511 году. Тогда на остров прибыл новый губернатор Диего Колумб сын Христофора, носивший звание вице-король Америки, он был женат на племяннице короля Испании. Вместе с ними прибыл вице-королевский двор. Тогда первая улица города Санто-Доминго, это и был первый город Америки, получила свое название Улица Дам.



Говорят, что в те времена здесь любили прогуливаться знатные сеньоры из свиты вице-королевы. Вообще-то здесь много интересного, отсюда испанцы начали завоевывать Новый Свет. Здесь много чего первого, первый университет Америки, первый суд под чью юрисдикцию попадали все страны Карибского бассейна. Кстати напротив суда находятся солнечные часы, они имеют небольшой наклон, это сделали для того, чтобы служащим королевского суда было удобно следить за временем прямо из окон здания. Здесь же был первый испанский военно-морской двор, построенный в начале шестнадцатого века. Тут находились королевские верфи и первая таможня Нового Света.

Вокруг верфи жили малообеспеченные люди занимавшиеся мореходством и торговлей, было множество увеселительных заведений, и район имел плохую репутацию. В наши дни здесь построили набережную, на которой проходят множество карнавалов и фестивалей, которые так любят доминиканцы. Фернан Кортес, будущий завоеватель Мексики, Пуэрто-Рико и Флориды тоже жил здесь. Он прибыл сюда как колонист, получил право на постройку дома и землю с обрабатывающими ее индейцами. Он прожил здесь шесть лет. В общем, колыбель европейской цивилизации начиналась с острова Эспаньола, на котором теперь располагаются два государства Доминиканская Республика и Республика Гаити.
-------------------------
Вас интересую напольные часы или может быть каминные? Тогда читать дальше, потому что в магазине интерьерных часов много чего есть интересного.

3 комментария:

  1. История наука очень интересная, я очень люблю читать информацию, связанную с историческими событиями, всегда пытаюсь представить это в лицах.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за очередную порцию интересной информации.

    ОтветитьУдалить
  3. У всего есть свое начало, с которым связана дальнейшая история.

    ОтветитьУдалить