воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Фитбол


Мяч в фитболе не такой как в футболе или в баскетболе. Фитбол, это атрибут каждого уважающего себя спортзала или фитнес-клуба. С таким мячом мы можем делать различные упражнения.

Этот мяч называют швейцарский, потому что придумали этот чудо-тренажер в Швейцарии в пятидесятых годах прошлого века. Швейцарские физиотерапевты использовали его для лечения больных с ортопедическими проблемами. Изобретение распространилось по всему миру и получило свое нынешнее название, фитбол.



Фит означает оздоровление, ну а бол, как известно – мяч. Даже если вы просто подбрасываете фитбол, вы уже тренируете свое сердце, дыхательную систему, вестибулярный аппарат, тренируются мышцы и координация движений. Фитбол на полную мощность применяют для похудения.

Современные фитболы сделаны из очень гибкого и прочного материала. А первый, кто усовершенствовал швейцарский мяч, был итальянский производитель пластмасс Акилино Касани. Он еще в 1963 году придумал процесс литья больших пластиковых шаров устойчивых к проколам.
В чем уникальность фитбола? В том, что когда выполняется упражнения нужно еще удерживать равновесие, чтобы остаться на этом мяче. А соответственно качая одни мышцы, другие поддерживают равновесие соответственно все мышцы в тонусе.

Фитбол, это щадящая, но очень эффективная аэробика. Он уникален тем, что в нем практически отсутствует ударная нагрузка на ноги. Поэтому заниматься фитбол аэробикой могут и пожилые люди.

Говорят «готовь сани летом, а телегу зимой» и пока зима можно приготовить на весну пропашные пневматические сеялки точного высева. Ничего лучшего для высева семян ничего нет.

3 комментария:

  1. Ещё одна методика для лечения ДЦП.

    ОтветитьУдалить
  2. О, надо купить мне этот фитбол.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличное изобретение, причем, для любого возраста. Молодым мамочкам на нем советуют тренироваться с детьми и пожилым людям фитбол приносит пользу.

    ОтветитьУдалить