вторник, 1 января 2013 г.

Водные лыжи

Водные лыжи очень интересный вид спорта, но у этого вида спорта на самом деле три изобретателя. Как так получилось, спросите вы?

Американец Ральф Самуэльсон был большим поклонником обычных зимних лыж, и вот однажды он решил испробовать, что будет, если использовать лыжи на воде. Он оснастил две широкие сосновые дощечки крепежом для ног и успешно опробовал эти лыжи в водах озера Лейк Сити. Это было в 1922 году.



Через три года другой американец Фред Уоллер первый в мире человек, который получает патент на водные лыжи, которые так же были из сосны. Об изобретении Ральфа Самуэльсона он не знал. А спустя еще три года еще один американец Дон Ибсен, не подозревая о предыдущих изобретателях, придумал тоже встать на водные лыжи. Он стал третьим человеком, которого признали изобретателем этого необычного вида спорта. У всех трех изобретателей лыжи принципе были похожи друг на друга, все они были сделаны из сосны со специальной пропиткой и резиновыми креплениями для ног.

Но если американцы изобрели водные лыжи, то наши в водных лыжах преуспели больше остальных, и виноват в этом ни кто иной, как Юрий Алексеевич Гагарин. Да, да именно он был первым не только в космосе, а еще и на воде. Благодаря Юрию Алексеевичу Гагарину в нашей стране была организована федерация воднолыжного спорта.

Чтобы красиво прокатиться по воде, нужен гидрокостюм. Их существует два вида, один можно назвать зимним, другой летним. Соответственно нужна обувь, нужны перчатки для того чтобы держаться за фал и лыжи. Сейчас есть лыжи для фигурной езды, и есть просто прогулочные. Ну и конечно нужна хорошая физическая подготовка, но это если красиво прокатиться, а если просто так, то многие желающие ощутить экстрим на воде катаются без всяких костюмов, кроме купального, и тем более физической подготовки.

Конечно, прежде чем встать вместе с лыжами на воду нужно потренироваться на берегу. Подержаться за фал, отработать стойки и перехваты. Конечно, на берегу то оно просто, можно вытворять разные чудеса, держась то одной рукой, то другой, то запихнуть в фал ногу, а вот все это повторить на воде, это уже нужно мастерство.

Если среди зимы вам захочется побывать в теплых краях и покататься на водных лыжах, то можно слетать куда-нибудь самолетом. А для этого к вашим услугам электронные авиабилеты elektronnyeaviabilety.ru, ни тебе очереди в кассу, ни потраченного времени, да и билеты собственно в любую сторону.

5 комментариев:

  1. Пусть Новый год здоровья Вам прибавит! Пусть Новый год Вам счастье принесет! И все хорошее оставит, а все плохое унесет!

    ОтветитьУдалить
  2. С Новым годом, Надежда! Мира, семейного благополучия и крепкого здоровья!

    ОтветитьУдалить
  3. Надежда, С НОВЫМ ГОДОМ!!!

    ОтветитьУдалить
  4. О,Боже, не знала, что у нас в стране водные лыжи продвинул Гагарин! Мне очень нравится это вид спорта и развлечений, правда, несовсем еще получается!

    ОтветитьУдалить
  5. страшненько то как все равно)))

    ОтветитьУдалить