четверг, 10 января 2013 г.

Версаль

Великолепный дворец Версаль. Здесь находится воплощение удовольствия и роскоши. Его называли Двуликим Версалем, этот великолепный дворец стал инструментом власти. Его создатель великолепный Людовик Четырнадцатый из династии Бурбонов, принял решение перенести свою власть в сторону от Парижа. Таким образом, он стремился защитить свою монархическую власть. При входе, за монументальной аркой находится ворота, ведущие в первый двор. Толпа просителей со всего королевства всегда толпилась в приемных министров, поскольку в Версаль приезжают для того чтобы устроить свои дела.



Вторые ворота, уничтоженные во время революции, являлись входом в замок. Они закрывались, на ночь, но днем доступ в королевские покои был дозволен всем. Подобная свобода удивляла всех и особенно иностранцев. Гвардейцам, охранявшим ворота, запрещали вносить огнестрельное оружие. Они попускали в ворота кареты, и следили за тем, чтобы одежда проходящих соответствовала случаю. Впрочем, все было предусмотрено, у кого не было ни денег ни права на ношение шпаги и шляпы могли взять их на прокат у ворот.
Таким образом, на великолепной мраморной лестнице, ведущей с одной стороны в покои короля, а с другой в покои королевы можно было встретить представителей всех сословий.

После смерти королевы Марии Терезии король обосновал свои апартаменты которые будет занимать в течении тридцати лет. Днем и ночью в зале королевской гвардии находились двадцать четыре телохранителя. Четверо из них оберегали короля во время его передвижения по Версалю. В первом вестибюле, по которому весь день сновали придворные лакеи, король обычно ужинал за столом с парадной сервировкой.

Второй вестибюль прилегает к зеркальной галерее и просматривается сквозь нее. Здесь придворные ожидали позволения присутствовать при пробуждении его величества. Салон «бычий глаз» получил свое название из-за овальной формы окон. По Версалю можно бродить не один день, все привлекает, все интересно, потому что зодчие сумели создать неповторимые шедевры. Кстати мы тоже, конечно не дворцы создаем, но создать сайт в наших силах. Причем именно для Вас, для ваших запросов и нужд.

3 комментария:

  1. Нет сомнения, что созданный сайт будет под стать Версальскому дворцу. Хотя, как по мне, дворцы Санкт-Петербурга не менее привлекательны.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот бы побывать в таком прекрасном историческом месте!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень полезная для меня информация. Сколько раз там была, не могла выстоять длиннющую очередь. Приходилось ограничиваться лишь парком, который тоже прекрасен.

    ОтветитьУдалить