четверг, 31 января 2013 г.

Чистые деньги


Когда берете купюры в руки, понимаете, сколько на них грязи и микробов? А вот в Румынии деньги чистые, потому что их моют.


«За что люблю Румынию, так это за ощущение вечности, в ней есть что-то особенное как в сказках нашего детства» сказал принц Чарльз Уэльский. Ощущение вечности возникает, когда стоишь перед, может быть, самым знаменитым сбербанком Румынии построенном коллективно в 1900 году и называют его Дворец. В каком еще городе имеется сбербанк с таким названием?



Для того чтобы понять почему здесь в Румынии производятся самые чистые деньги нужно знать историю этой страны. Румыния считается родиной государя Влада Цепеша, в народе известного как граф Дракула. В окутанный легендой замок Дракулы съезжаются туристы со всего мира пощекотать нервы байками о прославленном румынском вампире. Но, пожалуй, самая известная достопримечательность Румынии, это знаменитые грязевые курорты. Чудодейственное свойство озера Текиргел в городе Эфорие-Норд, которое носит название румынского мертвого моря, были открыты в четырнадцатом веке.

Одиннадцатого августа 1999 года, в этот день было солнечное затмение и вот к этой дате приурочили новые деньги, не бумажные. Они сделаны из пластика, а точнее из полипропилена с добавлением бумажных волокон. Введение таких купюр в Европе произошло впервые здесь в Румынии, в других странах что-то подобное делают, но в Европе это первые такие деньги. Так вот эти деньги можно мыть, не боясь их испортить и порвать. Таким образом, Румынские деньги самые чистые в Европе. На этом про Румынию и ее чистые деньги разговор закончим.

Впрочем, за любые деньги можно купить юбки оптом.

2 комментария:

  1. Всё равно запачкаются деньги.

    ОтветитьУдалить
  2. А я и наши гривны неоднократно стирала в карманах брюк мужа, все выдержали родимые)

    ОтветитьУдалить