пятница, 4 января 2013 г.

Армянский коньяк

Наверное не найдется человека в нашей стране который бы не слышал о армянском коньяке, это один из самых древних алкогольных напитков. Первое конечное производство армянского коньяка было организовано на территории Ереванской крепости в 1877 году. Впоследствии через 22 года это производство приобрел Шустов, он то и раскрутил армянские коньяки на весь мир.



Самыми знаменитыми потребителями армянского коньяка были И.В. Сталин и У. Черчилль, который по слухам пил каждый день одну бутылку коньяка, поэтому им были необходимы фляжки для алкоголя, которыми пользуемся сейчас и мы. Я для своего мужа приобрела недавно такую, к тому же к это фляге прилагается подарок, замечательная авторучка фирмы "Pierre Cardin". Теперь если понадобится выбирать подарок для мужчины, например для своего начальника, я буду покупать в этом магазине фляжку для алкогольных напитков, здесь большой выбор по цене, емкости и конфигурации. Это достаточно практично, а мужчины это ценят.

И еще немного о коньяке, который мужчины так любят наливать во фляжки, и иметь всегда с собой. В1953 году построили новый Ереванский коньячный завод ARARAT, он в принципе и прославил все коньки Арарат, но пробыл этот завод в руках армян только до 1998 года, когда был мировой кризис крупнейшая компания в мире Pernod Ricard выкупила этот завод и до сих пор им владеет.

2 комментария:

  1. Да, такие фляжки в наши дни довольно популярны в качестве мужских подарков.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, помню-помню. Молдавский тоже неплох. Зотя не люблю крепкие напитки.

    ОтветитьУдалить