среда, 30 января 2013 г.

Необычные туфли


В Венеции все необычно, не обычные улицы, необычные лодочники и необычные туфли. А туфли здесь создает удивительная женщина и конечно они бывают в одном экземпляре. Мастер, который производит эту обувь, ее сам же придумывает, сам производи и сам продает. Таких мастеров в Италии раз, два и все.

А мастер этот женщина Джованна, не она из потомственных обувщиков, ее папа знаменитый венецианский стеклодув, ну вы знаете о муранском стекле, это тоже абсолютно ручное производство. Наверное, тяга к искусству появилась у нее от папы.



Начинала Джованна двадцать лет назад, производя какие-то аксессуары, сумки, пояски, а потом у нее появился учитель, знаменитый обувщик. И вот Джованна доказывает теорию, что плох тот ученик, который не идет дальше своего учителя. Она стала неповторимой. Каждая пара обуви сделанная естественно в единственном экземпляре и по ноге заказчика. На изготовление одной пары обуви уходит примерно два месяца от колодки до готовой пары.
Такую необычную обувь можно подарить на свадьбу, а если нет возможностей, то все равно у нас найдутся необычные подарки на свадьбу.

Заказчики сюда приезжают со всего света, и не идут в рядом находящийся ширпотреб который стоит космические деньги, да эта обувь у Джованны тоже не дешевая, но оно того стоит. У нее даже крадут идеи известные обувные фирмы, например туфли с ирокезом, украли и стали производить как свой продукт. Поэтому чтобы отчасти себя обезопасить Джованна использует такой материал, что ни одной фирме не по средствам и не по возможностям, потому что это только эксклюзивный материал, например шкура рыбы, хотя не каждая конечно рыба подойдет.

Мы помним, что в Венеции проходят карнавалы, вот и мастер иногда делает совсем уж экзотическую карнавальную обувь. Как, например и туфли Казановы. Многие хотят научиться у Джованны, и она не отказывает, учеников у нее много, из Бразилии, из Китая и сейчас появился ученик из России, вернее ученица. Скоро приехав в Санкт-Петербург, вы сможете заказать обувь от Джованны только выполненную нашим мастером.

2 комментария:

  1. Да, туфельки эксклюзивные получаются, интересно сколько стоят такие?

    ОтветитьУдалить