вторник, 12 февраля 2013 г.

Домашние тапочки

Наши любимые домашние тапочки, что же мы о них знаем и чего не знаем? К сожалению, домашние тапочки это главный источник и разносчик грибковой инфекции. Мы носим тапочки на босу ногу, и потому там скапливается огромное количество разных микробов. Наши ноги потеют, поэтому внутри тапок создается влажная и сытная среда для микробов. Большинство домашней обуви имеет плоскую подошву. А что происходит в полоской обуви, в обуви без каблука? Стопа становится плоской. Тапочки в этом плане чемпионы в потере нашей стопой амортизации. В плоской обуви наша стопа расплющивается и конечно возникает плоскостопие. Правильные домашние тапочки должны иметь каблучок, сантиметров два-три и даже четыре. В таких тапочках свод стопы поддерживается, и нога не будет калечиться.



За домашними тапочками, впрочем, как и за всем, нужен правильный уход. Кстати если уж купили тапочки без каблука, то туда можно вставлять специальные стельки которые будут приподнимать свод стопы. Чем же можно обрабатывать наши тапочки, чтобы избавляться от находящихся там микробов. Можно купить специальные ультрафиолетовые сушилки. Этими сушилками, конечно же, можно сушить и обеззараживать и всю остальную обувь. Следующее, это специальные антибактериальные спреи, побрызгал, подсушил и вперед. И самый распространенный, но самый неудобный и занимающий много времени способ, это мытье или стирка тапочек. Главное помнить, что мы сами вредим себе, если не занимается гигиеной и покупаем неправильные тапочки.

Сейчас плотно в нашу жизнь стала входить печь пароконвекционная. Вы еще не знаете что это за печь? Заходите и знакомьтесь, это просто чудо печь в ней можно жарить и запекать, тушить, и припускать, готовить на пару и выпекать разные изделия.

3 комментария:

  1. Да, ладно, если в тапках не гулять по улице, особого вреда они не принесут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для мужчин конечно так, ведь они в основном ходят по квартире на кухню, а вот женщины там все время на ногах.

      Удалить
  2. я часто стираю тапочки, просто потому что люблю запах свежести

    ОтветитьУдалить