суббота, 16 февраля 2013 г.

Телевизор, член семьи

Телевизор сейчас неотъемлемая часть нашей жизни и мы даже не представляем себе, что будем делать вечером, если вдруг телевизора не станет. Конечно, сейчас многие скажут о своем компьютере, но речь все-таки пойдет о телевизоре. Современные телевизоры изготавливаются с заботой о людях. Очень многие части, особенно пластиковые, сделаны из противопожарных материалов.



Когда мы включаем телевизор, он начинает нагреваться и от этих пластиковых частей корпуса начинают испаряться заряженные частицы, несущие с собой не только пыль, но и токсические вещества. Что же делать? Конечно же, вытирать пыль, но не кисточками, потому что в этом случае она просто рассыпается вокруг. Нужно вытирать влажной микрофибровой салфеткой и не раз в неделю, а каждый день. А лучше взять для себя за правило. Перед тем как включить протереть весь телевизор влажной салфеткой, ну кроме крана конечно. Экран нужно протирать сухой тряпкой или салфеткой.

При просмотре телевизора важно соблюдать расстояние, и просмотр телевизора для взрослых не опасен. А вот детям нужно быть осторожными, потому что у них еще ребенок смотрит ли он телевизор или находится за компьютером, он напрягает зрение. Внутри глаза есть мышца, которая напрягается иногда чрезмерно и возникает спазмокомадация, что может привести к близорукости. Поэтому офтальмологи советуют детям просмотр телевизора и нахождение за компьютером два часа в день. А взрослым, чтобы не было последствий со спиной и головой телевизор нужно смотреть сидя, а, не лежа, что мы так любим делать. По этому случаю и по другим у нас для вас есть http://www-c.ru/training тренинги, что бы жизнь была насыщенной, красочной и радостной.

3 комментария:

  1. У нас телевизор работает как фон, по крайней мере для меня, редко смотрю. Я или сплю, или работаю, или ем.

    ОтветитьУдалить
  2. Соблюдение гигиенических норм в использовании телевизора, конечно же, очень важны.
    Не могу только согласиться с названием и первым предложением :)
    Мы легко представляем себе жизнь без телевизора уже больше 8 лет :)

    ОтветитьУдалить
  3. В последнее время заметила, что практически не успеваю смотреть телевизор, а новости мне рассказывает наш дорогой друг Яндекс.

    ОтветитьУдалить