пятница, 22 февраля 2013 г.

Выбираем колготки

В наше время колготки являются неотъемлемой частью женского туалета. Колготки в 15 ДЕН, в 140 ДЕН, в 200 ДЕН, колготки синтетические, с хлопчатобумажными добавками и прочее. Как в этом разнообразном мире разобраться?
Раньше мы все ходи в чулках, некоторые цеплялись к специальному поясу, а некоторые поддерживались просто резинками, одетыми на ногу. Эти резинки наносили вред, потому что пережимали сосуды. А еще раньше чулки подвязывали специальными подвязками, наверное, все знают орден «Подвязки»? По этому поводу есть легенда, как будто бы графиня Солсбери, танцуя с королем, уронила подвязку и окружающие засмеялись, король же поднял подвязку и повязал ее на собственную ногу со словами: «Honi soit qui mal y pense» «Пусть стыдится подумавший плохо об этом». Эти слова стали девизом ордена.



Замечательно, что теперь придуманы колготки, и наши ноги ничего не пережимает, и уронить мы ничего не можем. Когда мы покупаем колготки нужно обратить внимание на два места. Первое это носок, если он просто синтетический, специально не укреплен плотной тканью, так что он отличается от окружающей ткани, то всегда есть вероятность того что может развиться грибковая инфекция. Синтетическая ткань удерживает влагу, а это хорошая среда для развития грибка, особенно ногтевого.

Второе на что нужно обратить внимание так это ластовица. Если она тоже только синтетическая, то колготки не правильные. Точно такое же скопление влаги может возникать в гораздо более интимных местах, и конечно это очень плохо с точки зрения гигиены. Ластовица обязательно должна быть отделана хлопчатобумажной тканью.
Еще мы покупаем колготки в ДЕНах, все ли знают что это такое? ДЕН, это плотность. Один ДЕН, это нить такой толщины, что девять километров этой нити весит один грамм. Соответственно чем больше ДЕН, тем толще нить. Все знают, что колготки бывают лечебными, но мало кто знает, что любые колготки при определенной толщине могут обладать лечебным эффектом. Любые колготы, начиная от сорока ДЕН, обладают утягивающими действиями. Они подтягивают поверхностные вены, а это защита от варикоза.

Для вас, без проблем - Москва Абакан авиабилеты. Быстро и удобно, поможем с бронированием. 

2 комментария:

  1. Я беру всегда колготки с самым большим кол-ом ДЕН, то есть самыми плотными. И никогда не жалела об этом, даже если они бвпют дороже обычных. Ношу их годами.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, без колготок сложно себе представить наш гардероб, хорошо, что сейчас есть столько разновидностей.

    ОтветитьУдалить