вторник, 5 февраля 2013 г.

Маникюр

Маникюр начинается со снятия лака. Чем мы его смываем? Многие скажут ацетоном. Если смываем ацетоном, то испарения попадают к нам в дыхательное горло. Эти пары плохо влияют на слизистую, в том числе и на глаза. Поэтому маникюр рекомендуется делать в масках. В России по инициативе комитета по госсанэпиднадзору принято решение о том, что во все маникюрные столы будут вмонтированы вытяжные шкафы, чтобы все это вытягивать. Я в салон не хожу, а мне делает мой мастер маникюр дома, то у нее куплен специальный пылесос, на который я кладу руки и удобно и всасывает все ненужное. Но если ничего из вышесказанного нет, то обязательно нужно надеть маску и мастеру и клиенту.

Есть мастера, которые исповедуют принцип щадящего маникюра. Что это такое? Щадящий маникюр это так называемый европейский маникюр, не обрезной. При нем не используются металлические инструменты, что бы не повредить, не порезать кутикулу и не оставить заусеницы. Есть специальные средства, которые размягчают кутикулу. Это делается просто, крем наносится на кутикулу и она сама по себе размягчается и растворяется.

Еще для щадящего маникюра используется, для замачивания, шарик морской соли. Такой раствор укрепляет ногтевую пластину, предотвращает расслаивание ногтя и происходит отбеливание. Пальцы с кремом для удаления кутикулы опускают в этот раствор. Весь маникюр направлен на сохранение ногтя. После такой ванночки наносится лак. Кстати пары выделяемые лаком тоже очень опасны, некоторые находящиеся там компоненты вызывают рак и влияют на эндокринную и нервную системы. Если мы покрываем ногти раз в неделю, это не так страшно, а вот для мастеров это серьезнейшая вещь.

Но еть лаки безопасные, лечебные, которые сделаны на натуральной основе, в них входят витамины и экстракт полевого хвоща, который способствует быстрому росту ногтей. Так что читаем состав лака, хотя для этого нужно ходить с увеличительным стеклом, потому что не каждый может прочитать очень мелкий текст. Но читать все-таки стоит, потому что теперь есть лаки без химических веществ. Да совсем забыла, смывать лак можно без ацетоновой жидкостью, она ничем не хуже ацетона смывает лак. На фото мой сегодняшний маникюр.


Комментариев нет:

Отправить комментарий