суббота, 2 марта 2013 г.

Парафиновые свечи

Очевидно, многие ужинали при свечах, а кто-то еще будет и не раз, потому что это романтично, или когда свет отключили. А при каких свечах мы ужинаем, какие свечи покупаем, и какие нужно покупать, чтобы не навредить себе?

Если посмотреть, то свечи бывают разные по размеру по цвету, по запаху, парафиновые и восковые. Восковая свеча сделана из пчелиного воска, а пчелы дурного не сделаю, воск природный и безопасный материал. А парафиновая свеча и сам парафин, это продукт нефтепереработки. Когда горит парафиновая свеча, то выделяется огромное количество токсических веществ, среди них два вызывают рак, это бензол и толуол.



Если зажечь такую свечу и приложить на одну секунду к пламени стекло, то на нем увидим черное пятно нагара, это и есть токсические вещества, которые распространяются по комнате, где горят такие свечи. А если сделать то же самое со свечей из воска, то никакой гари вы не обнаружите. Поэтому лучше найти восковые свечи, они хоть и редко, но попадаются, что бы сев рядом с любимым человеком при свечах не отравить и его и себя.

Если вы уже купили свечу и не знаете, какая она, то это легко можно проверить. Возьмите свечу и нож, попробуйте отрезать от нее кусочек. Парафиновая свеча крошится ее нельзя отрезать, а восковая нет, она режется нормально. Конечно, мгновенной смерти не наступает, но совокупность, например вы, сидите с сажеными парафиновыми свечами, у вас химический ковер, синтетический выделяющий канцерогенные вещества, вы едите жареное мясо, у которого корочка канцерогенная и так далее. Из этих кусочков слаживается плохое воздействие на организм, и ничего с этим не поделаешь, ну если только покупать правильные вещи.

2 комментария:

  1. Восковые свечи дороже, но и пахнут лучше, к тому же.

    ОтветитьУдалить
  2. Мы стараемся в церкви покупать восковые, недавно отключали электричество, так они нас очень выручили и горят такие свечки очень красиво.

    ОтветитьУдалить