пятница, 22 марта 2013 г.

На горнолыжном курорте

В прошлые выходные ко мне приходили друзья, с которыми мы отдыхали на горнолыжном курорте. И, конечно же, стали все вспоминать…
Когда мы туда собрались поехать одна подруга из нашей группы, которая на лыжах даже никогда не стояла и в связи с этим долго упиралась и не хотела составлять нам компанию. Но мы ее заверили в том, что ее там, на горнолыжном курорте, научат всем премудростям спуска со склонов на лыжах.
А так как собирались поехать в Австрию, то сначала стали искать, где бы нам остановиться, для этого пересмотрели все горнолыжные отели Австрии. Выбрали четырехзвездочную гостиницу Neue Post. В этой гостинице комфортно, но для меня главное чтобы был интернет, а там он есть.

Вставать на горные лыжи можно в любом возрасте, так что беспокоиться не стоит. Когда собираешься поехать на горнолыжный курорт никакое снаряжение с собой брать не обязательно, но разве что спортивные костюмы, а все остальное найдется на месте в пунктах проката. Там тебе и лыжи и ботинки подберут и подгонят под тебя. Первое к чему нужно будет привыкнуть, это к крайне неудобной для хождения без лыж обуви.

Любой курорт для чайника начинается с инструктора, который начинает учить с того как правильно продевать руку в петлю лыжной палки. Когда с этим разобрались, одеваем одну лыжу и делаем на ней некоторые упражнения. Очень важная вещь, в которую посвящает опытный инструктор, это центнер тяжести, правильное распределение центра тяжести. Если ты наклоняешься вперед, то ты контролируешь лыжи, если отклоняешься назад, то контроль потерян. Конечно первый день трудноватый, нужно привыкнуть и к ботинкам и к лыжам на ноге, все-таки это немало весит, но это ничто по сравнению последующим удовольствием.

После того как проделали упражнение на одной лыже, прицыкнули немного стоять на двух, отправляемся на склон предназначенный для самых неопытных лыжников. Такой склон короткий и очень пологий, там-то и начинаем свой первый спуск. Есть одна вещь, которая, безусловно, происходит с каждым человеком, он падает. И конечно инструктор рассказывает и показывает, как жить на лыжах дальше. Нужно, прежде всего, сложить лыжи, чтобы они не смогли скатиться со склона, то есть максимально перпендикулярно, потом поближе пододвинуть ноги и, используя свои руки и палки, встать. Когда всем премудростям научились на малом склоне, выбираем для себя склон побольше и вперед, за наслаждением и адреналином.

3 комментария:

  1. У нас свой под боком, но я уже откатался до травмы.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой смачный текст. Любой самый великий писатель обзавидуется.

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда на лыжах не каталась, но хотелось бы попробовать, тем более, на хорошем горнолыжном курорте!

    ОтветитьУдалить