четверг, 28 марта 2013 г.

Напольные покрытия

Сейчас в нашем обиходе есть самые разные напольные покрытия. А какое самое хорошее напольное покрытие? Рассмотрим три из них - ковровые покрытия, ламинат и доска. И так ковровое покрытие, как правило, оно синтетическое, красивое и мягкое, но в нем живут все микробы и грибки. Если вы ходите босиком по дому, то занимаетесь рассеиванием грибков и заражением всех своих близких и не близких, которые приходят к вам в гости. Кстати сами гости ведь тоже могут принести на своих ногах эти самые грибки, и они останутся жить и процветать на вашем ковровом покрытии. Чистить такое напольное покрытие очень сложно, правда существует специальная профессиональная чистка, которую нужно вызывать на дом, но не каждый это может сделать, да и не везде есть такая услуга, как выезд на дом. К сожалению никакими пылесосами добиться того чтобы они были чистыми и безопасными - невозможно.



Следующее напольное покрытие, это ламинат. Это тоже синтетический продукт и, например, при нагревании, при обработке выделяет вредные вещества. Вредные вещества, это канцерогены которые вызывают рак. И наконец, напольное покрытие из доски. Ну что сказать? Доска, это натуральное дерево, оно дышит, не выделяет вредных веществ, в ней не заводится всякая бяка и наконец, доска, это всегда ближе для нормального человека, нежели любые другие материалы. Конечно, даже такой замечательный материал как доска можно испортить, тут все зависит, чем ее покрывают. Если ее покрывать неправильными, токсичными лаками тогда все полезные свойства доски потеряем и приобретем очередное горе на свою голову.

Кстати как выяснили медики самое безопасное напольное покрытие, это керамическая плитка, а вот гранит и мрамор безумно радиоактивны, они здорово фонят. Поэтому самое безопасное напольное покрытие, как было уже сказано, это керамическая плитка. Другое дело, что в спальню ее не положишь, будет неприятно вставать на нее ногами, поэтому нужно выбирать дерево.

3 комментария:

  1. Здесь везде камень. Ногам очень холодно. С тоской вспоминаб наг паркет или, хотя бы просто деревянный пол.

    ОтветитьУдалить