четверг, 11 апреля 2013 г.

Постельное белье

Говорят что мы в постели проводим половину жизни, а это значит состояние нашего тела зависит от того какое постельное белье мы используем в своих кроватях. Между принцессой и горошиной кроме перин всегда находится постельное белье.

Мне кажется, что первый принцип в выборе белья, это гигиена. Гигиенически правильное белье должно правильно впитывать влагу, должно пропускать воздух, не должно содержать токсических красителей, потому что они окажутся на нашем теле.
С точки зрения гигроскопичности шелк является идеальной тканью для тела человека, то есть нормальная впитываемость влаги. Шелк так же лучше всего пропускает воздух. Это с медицинской точки зрения, хотя мне нравится больше всего хлопок.



По поводу окрашенной ткани, если покупаем белое постельное белые, то нам ничего не грозит, а вот если цветные, яркие, то если их замочить в любом порошке, не стойкие краски меняют цвет, а стойкие красители цвет не меняют. Цветное белье всегда напрягает потому, что оно может содержать не стойкие красители, а они как правило, токсичные. Поэтому с точки зрения гигиены идеал, это шелковое белье, на втором месте хлопок, лен очень толстая ткань на такой тяжело спать, ну и синтетику вообще не стоит покупать.

Второй принцип, это принцип безопасности постельного белья. Прежде всего, обращаем внимание на швы, а они, как правило, находятся на пододеяльниках. Есть пододеяльники с разрезом посредине, и есть с разрезом на боку. Лучше выбрать с боковым разрезом, потому что через такой разрез меньше пыли будет поступать с одеяла, да и ногами запутываться не будете. И еще один момент, после покупки постельного белья его нужно постирать не зависимо от того что оно в пакете и чистое, и только потом стелить на постель.
Как же выбрать и купить постельное белье? Рассмотрим шелк, хлопок, синтетику и лен, четыре разновидности постельного белья.

2 комментария:

  1. Приходилось покупать яркое современное постельное белье, которое не только при стирке линяет, но и цвет его переходит на матрац.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне нравится цветное белье...на нем спасть приятнее и сны цветные сняться)))

    ОтветитьУдалить