вторник, 23 апреля 2013 г.

На даче

Началась весна и многие люди потянулись на свои дачи. Поговорим сегодня о дачных ошибках. Ошибка первая пользоваться веником на даче. Мы считаем если это в городе, в квартире, то нужно пользоваться только пылесосом, и правильно считаем, а вот на даче почему-то часто применяем веник. На улице, во дворе, это конечно оправдано, и мы там подметаем веником. Но в доме если мы подметаем веником, то просто гоняем пыль. А в этой пыли живут клещи, аллергены, грибки, соответственно разгоняя это все по воздуху, мы только получаем аллергию, астму и утяжеление любых состояний аллергии. Поэтому для дачи тоже нужен пылесос, важно чтобы он был обеспечен фильтрами, которые фильтруют мельчайшие частицы, и не выбрасывают их со струей выходящего воздуха. Если уж на даче нет электроэнергии или нет возможности купить такой пылесос, то уборку нужно производить влажной тряпкой, но никак не веником.



Следующие дачные ошибки. Когда мы уезжаем, то закрываем все в связи с этим нарушается проветривание, внутри становится влажно и наше белье, одеяла, пледы, подушки, мягкие игрушки, все это тоже увлажняется и там начинают развиваться грибки, бактерии, плесень и так далее. Вся эта «радость» попадает к нам на кожу, в дыхательную систему и мы не набираемся сил и здоровья на даче, а заболеваем. Что же делать, как эти все вещи хранить? Все, очень просто доя этих целей, есть вакуумные пакеты. Все белье, одежду, игрушки вычистить и поместить в эти вакуумные пакеты, благо их можно купить в любом маркете.



Приезжая после зимы или даже после трудовой недели на дачу, мы чувствуем, что пахнет в доме не очень приятно. Конечно проще всего пооткрывать окна и двери, но комары и мухи тут, же заполнят наше жилище, и мы часто пользуемся просто освежителем воздуха. Разбрызгав такой освежитель, мы перестаем чувствовать неприятный запах, потому что в наш нос попали запахи. В носу они блокируют рецепторы, которыми мы до этого ощущали неприятные запахи, но сами плохие запахи никуда не делись. Лучше всего найти, отчего неприятно пахнет, может мышка где-то погибла, может остатки еды, найти и убрать. А чтобы не бояться проветривать, то конечно нужно установить москитные сетки.

1 комментарий:

  1. Мы пока только мечтаем о даче, весной в таких местах очень красиво, когда цветут плодовые деревья, хотя и работы много.

    ОтветитьУдалить