среда, 3 апреля 2013 г.

Стирка белья

Конечно сейчас главное устройство для стирки белья, это стиральная машина. Стирка белья начинается с того что мы куда-то свое грязное белье сбрасываем. Поэтому правило первое, гигиеническое. Наверное, в каждом доме есть емкость для грязного белья, в нее складывается все, носки, рубашки, постельное белье, трусы, майки, футболки и так далее. И наверняка девяносто пять процентов населения все грязное белье хранит до стирки в одной емкости. Но это в корне неправильно, белье нижнее и не нижнее нужно хранить отдельно, и причина очень проста.

Все понимают, что на трусах содержится то, что имеет микробы, это остатки нашей жизнедеятельности и второе, это частички крови. Совместное содержание нижнего белья и другой одежды может приводить к тому, что эти микробы, которые далеко не дружелюбные к нам микорганизмы могут обсеменить все остальное содержимое в корзине для грязного белья. Поэтому конечно нужно сортировать, то есть сразу нижнее белье нужно класть отдельно.
Перед стиркой в стиральной машине белье нужно замочить в порошке. Тогда можно стирать на другом режиме, в более экономичном с меньшим количеством затрат воды, времени и энергии.

Кстати я слышала, что в России вели разные расценки на электроэнергию днем и ночью, поэтому россиянам лучше включать свою стиральную машину ночью. Ведь в машине можно поставить программу, чтобы она начала стирать, допустим, в три-четыре часа ночи, а утром встали и развесили свое белье для просушки. Незабываем, что после каждой стирки всю панель стиральной машины, все ручки и резинку тщательно промыть антибактериальным средством.

3 комментария:

  1. Да, без стиральных машин-автоматов у женщин бы было гораздо больше хлопот.

    ОтветитьУдалить
  2. И в Украине разные расценки на потребление электроэнергии, в зависимости от времени суток, только для этого необходимо установить специальный счетчик(как это делают владельцы индивидуального электрического отопления).

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за подсказку. Буду теерь замачивать.

    ОтветитьУдалить