пятница, 3 мая 2013 г.

Радиация в доме

Невидимая угроза, источник радиации номер один, источник излучения родона, это гранитные покрытия на современных, новомодных кухнях. Сейчас это страшно модно сделать ремонт и гранитную плиту в кухне положить, чтобы на долгие годы потратиться и больше к этому не возвращаться. Гранитная плита - прямой источник радиации в доме.

Гранит от природы является источником радиации. Родон является источником гамма-излучения и если мы положили гранитную столешницу, то это прямое излучение в нашем доме. Поэтому граниту, так же как и мрамору не место в наших домах, а вот заказать столешницу из искусственного камня это в самый раз. Красиво и безопасно.

Количество радиации, которую мы можем получить от гранитных и мраморных плит, может оказаться запредельной. А радиация вызывает рак. Поэтому не гонитесь за модой. И так гранит, и мрамор, это первый источник радиации в доме, но это еще не все. Еще один источник радиации в доме, это телевизор. Прежде всего, это старые ламповые телеприемники. Там рентгеновское излучение. Электроны внутри ламповой трубки разгоняются до предельных скоростей и при встрече с препятствием образуют рентгеновское излучение. От такого телевизора мы можем получить рак и катаракту. Поэтому если он у кого-то еще есть, то нужно от него побыстрее избавиться.

Третий источник радиации в доме, это обыкновенный фен. В фене инфракрасное излучение. Когда внутри фена нагреваются пружины от них и исходит инфракрасное излучение. Оно, конечно, не такое опасное, как родон и рентгеновское излучение, но, тем не менее, оно есть.

3 комментария:

  1. Очень полезная информация! Как часто мы и не задумываемся о опасности, которая совсем рядом с нами!

    ОтветитьУдалить
  2. Я редко пользуюсь феном.

    ОтветитьУдалить
  3. Да мы уже все иутанты. Когда я работала в недвижимости здесь, во Франции, мы не имели право продавать жильё без справки от экспертов о безопасности жилья. Они тщательно всё вымеряли своими приборами.

    ОтветитьУдалить