пятница, 17 мая 2013 г.

Мужские ботинки

В нашем доме сегодня ботинки, пришла весна и осенние ботинки нужно оправить на хранение, поэтому сегодня поговорим о том, как правильно хранить мужские ботинки.
Прежде всего, ботинки нужно вычистить, даже если на первый взгляд они и не грязные. И так вымыть, почистить щетками, высушить только не возле отопительных приборов. Потом набить их бумагой, обычно это делается газетами, вложить в коробку и поставить в шкаф.

Поэтому правило первое, ботинки, никогда не хранятся грязными, или пыльными, или влажными. По сути дела есть еще два правила хранения мужских ботинок. Угрозы от неправильного хранения есть, внутри, самого ботинка и есть снаружи. Если оставить на хранение влажные ботинки, то внутри будут грибы, плесень, что тоже является грибком и будут внутри разные микроорганизмы. Естественно все это перейдет на ваши ноги. Сейчас есть специальные приборы, которые не просто сушат обувь, а сушат с ультрафиолетом, который и убьет все грибки и микроорганизмы, находящиеся в вашей обуви.

Когда мы видим начищенные до зеркального блеска ботинки на мужчине, то обычно думаем какой аккуратный человек. Кстати помните кадр из фильма «Москва слезам не верит», с каким там презрением героиня посмотрела на грязные ботинки едущего напротив нее мужчины. Но начищенные до блеска ботинки угроза номер два. Средства, которыми мы пользуемся, могут быть токсичными, в большом пространстве и на улице, это безопасно. Но если говорить о хранении, то нельзя хорошо начищенные ботинки ставить в закрытые шкафы, потому что там маленькое пространство и там эти токсические вещества будут концентрироваться. Поэтому перед длительным хранением начищать разными средствами используя их в огромных количествах – нельзя. А вот что можно сделать так, протереть их уксусом, это и от грибка защитит и позволит кожу ботинок сохранить в хорошем состоянии.

2 комментария:

  1. Нет ничего лучше смачного плевка. пожтому издревна мальчишки-сапожники на улицах чистили обувь клиентов плевками. И такая обувь годами выглядела, как новая.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные советы, ведь хочется продлить их службу, особенно, с учетом их стоимости.

    ОтветитьУдалить