воскресенье, 19 мая 2013 г.

О безопасности на отдыхе

Наступает лето и многие из нас поедут отдыхать кто в дальние края, например отдых в Вене, а кто поближе, в любом случае нужно быть внимательными и осторожными, чтобы отдых не превратился в беду. Сегодня поговорим об укусах, кто нас может укусить.
На море, это медузы, они нас кусают. По статистике ежегодно от укусов медуз страдают до 150 миллионов людей, это как население России, и несколько десятков умирают от их укусов. Самая опасная медуза на снимке. Это роскошной красоты медуза, но от нее каждый год умирает до ста человек. Вот вам милая и очаровательная медузка.

Что делать, что бы медуза не укусила? Во-первых, самое первое правило в море не входить, если не войдете в море, медуза вас не укусит, но мы, же на море приезжаем купаться, поэтому нам не подходит такой совет. В принципе везде оповещают о том, что сегодня в море полно медуз и желательно не купаться, ведь медузы не каждый день приближаются к берегу, это обычно бывает во время прилива. Кроме того когда едете на море нужно запастись специальным лосьоном, который предупреждает последствия укуса медуз. Он так и называется лосьон от медуз, в нем есть так же солнцезащитный крем. Наносится такой лосьон до того как вы войдете в море.

Медуза специально на человека не нападает, когда мы плаваем, то случайно касаемся медузы и вот в этот момент, если мы задели щупальца медузы, от контакта в плане защиты, они вбрасывают свой яд в кожу человека. Кожа мгновенно краснеет, начинается токсическая аллергическая реакция. Бывают случаи, когда медуза к вам прилипла, и вы вместе с ней выходите из моря. В этом случае не отрывайте ее, не защищенной рукой, потому что она повредит и руку, нужно ее счистить каким-то тупым предметом. На всех пляжах есть души с пресной водой и нам хочется туда побежать, но этого нельзя делать, потому что если раны обмоете пресной водой токсический эффект усугубится. Обмывать лучше той же соленой водой из моря.

На море нужно ехать вооруженным лекарствами, это обезболивающие их и нужно применить при укусе медузы. Так же нужно иметь антигистаминные препараты от аллергии. Если у вас боли в мышцах, повышается температура нужно срочно обращаться в больницу, потому что это начинается серьезная интоксикация.

1 комментарий:

  1. Вот, ни разу не кусали медузы, в Чёрном море их полно.

    ОтветитьУдалить